Бензин вновь дорожает. Количество регионов где выросли цены, увеличилось на 10%

Бензин вновь дорожает. Количество регионов где выросли цены, увеличилось на 10%

По данным службы государственной статистики РФ, на минувшей неделе розничные цены на бензин продолжили рост.
ТЭК / Илья Горбунов 16 Апр 2018, 11:29
Бензин вновь дорожает. Количество регионов где выросли цены, увеличилось на 10%

Если за последнюю неделю марта цены росли в 47 регионах России, то за минувшую неделю рост наблюдался уже в 52 регионах. Лидерами роста цен на автомобильный бензин стали Уфf и Великий Новгород – увеличение составило 0,6%. В Орле топливо подорожало на 0,5%, в Кызыле, Чебоксарах, Самаре, Калуге и Севастополе – на 0,4%.

Снижение цен на бензин отмечалось и в последнюю неделю марта в Южно-Сахалинске, Чите, Челябинске. Цены в этих регионах снизились на 0,9%, 0,7% и на 0,2% соответственно.

В Москве за прошедшую неделю цены на автомобильный бензин выросли на 0,3%, в Санкт-Петербурге – на 0,1%.

Средняя цена марки АИ-95 составила по РФ составила 41,16 руб. за литр и 41.39 – в Центральном федеральном округе. Цена дизельного топлива – 41,06 и 39.96 руб. за литр соответственно.

По мнению аналитиков, цена на бензин сохранится. К традиционным факторам, таким как последствия ценового скачка на мелко- и крупнооптовых рынках, фактор «экспортного паритета», а также ожидания от того, каким путем будет осуществляться «налоговый нефтяной маневр», прибавились негативные ожидание нестабильности на валютном рынке, возникшие из-за недавно введенных санкций со стороны США.



Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться