Российские компании планируют повышение зарплат и численности персонала

Российские компании планируют повышение зарплат и численности персонала

Министерство экономического развития РФ выпустило обзор: «Картина экономики. Апрель 2018».
Российская экономика / Илья Горбунов 17 Апр 2018, 10:21
Российские компании планируют повышение зарплат и численности персонала

Согласно публикуемым данным, увеличение ВВП в феврале составило 1.3%. Основной вклад здесь принадлежит   промышленности. Положительный вклад в рост ВВП также продолжают вносить такие сегменты, как профессиональные услуги и финансовая деятельность.

В марте устойчиво росла среднедневная отгрузка на железной дороге. Под влиянием холодной погоды как в России, так и в Европе рост добычи газа в марте составил 14,1 %. Холодная погода оказала положительное влияние на выработку электроэнергии.

При этом в прошлом месяце наблюдалось ускорение роста  в потреблении электроэнергии, очищенном от сезонного, календарного и температурного фактора. Это должно указывать на продолжающийся рост в большинстве секторов промышленности.

В марте также наметилась тенденция, свидетельствующая о дальнейшем расширении производства, но при этом темпы производства, скорее всего, будут замедляющимися. 

Производственная активность положительно сказалась на рынках труда. Работодатели планируют увеличение штатов, с одновременным ростом зарплат сотрудников, как отмечает «Ъ». Оба показателя могут вырасти в пределах 10%.  

Издание ссылается на отчет консалтинговой компании KPMG. Исследование показывает: в этом году российские компании надеются на развитие экономики и поэтому готовы инвестировать в расширение штата сотрудников и рост их зарплат.

Наиболее позитивно относятся к экономической ситуации компании фармацевтической отрасли (77%). Противоположный взгляд на будущее демонстрируют предприятия банковского и инвестиционного секторов. Примерно 25% из них прогнозируют негативный сценарий развития событий.

В целом, примерно 43% компаний планируют увеличение численности персонала и только 18% намерены в будущем сокращать количество сотрудников. Большинство участников исследования (75%) собираются увеличить численность в пределах 10%.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться