Агробизнес

В России нет достоверной информации об использовании лесов – Счетная палата
В России нет достоверной информации об объеме заготовки, оборота и экспорта лесоматериалов – в регионах, Рослесхозе и Росстате сведения разные, говорится в материалах Счетной палаты о результатах проверок использования лесных ресурсов.
Агростартап Александра Удодова вытесняет импорт с российского рынка
Шампиньонный комплекс «Грибная радуга», основателем и основным владельцем которого является бизнесмен Александр Удодов, начал поставку на российский рынок нового импортозамещающего продукта.
Рост сельхозпроизводства в России в 2019 году составил 2%, и ожидается рост выручки на 4%
Рост сельскохозяйственного производства в России в текущем году составил 2% по сравнению с прошлым годом, заявила в пятницу на конференции «Агрохолдинги России – 2019» замминистра сельского хозяйства Елена Фастова.
Выручка аграрного стартапа Александра Удодова выросла на 143%
Производитель шампиньонов из Курской области компания «Грибная радуга», контролируемая московским бизнесменом Александром Удодовым, озвучила результаты трех кварталов текущего года.
Национальный союз производителей молока выступил против его обязательной маркировки
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) считает недопустимым введение обязательной маркировки молочных продуктов до проведения оценки целесообразности ее применения для этой категории продукции.
Почему не выполнима миссия Минсельхоза
Россия не сможет выполнить майский указ Владимира Путина по экспорту и импортозамещению продовольствия при современных темпах роста АПК. Его можно исполнить, лишь сократив потребление продуктов в стране.
Александр Удодов укрепляет позиции на рынке шампиньонов
Агропромышленное предприятие «Грибная радуга», основным владельцем которого является бизнесмен Александр Удодов, ввело в эксплуатацию новые производственные мощности.
Отечественные аграрии наращивают экспорт
В прошлом году Россия вывезла сельхозпродукции на сумму около 26 млрд долл., что в мировом рейтинге соответствует 20-му месту. Как утверждают в Минсельхозе, эта цифра к 2024 году возрастет до 45 млрд долл., и тогда наша страна сможет войти в десятку крупнейших...
В России грядет существенное подорожание молочных продуктов
Запуск заключительного этапа электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) молочной продукции может привести к росту цен на нее в ноябре на 10 %. Об этом заявил Комитет по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты.
Сельхозпредприятие «Вощажниково» по иску ВЭБа признано банкротом
Арбитражный суд Ярославской области в понедельник принял решение о признании сельхозпредприятия «Вощажниково» банкротом.
Эксперимент по маркировке молока сочли чересчур затратным
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) попросил правительство сопоставить расходы на маркировку с финансовой выгодой от ее введения в рамках эксперимента. Соответствующее обращение организация направила главе Минсельхоза Дмитрию...
Barilla открыла две новые производственные линии на заводе в Солнечногорске
Производитель макаронных изделий Barilla запустил в эксплуатацию две новые линии по производству пасты. Дополнительные линии позволят выпускать 37 тыс. т продукции ежегодно, что удвоит общий объем производимой для рынков России и стран СНГ продукции до...
Виктору Вексельбергу надоели овощи
Виктор Вексельберг решил выйти из бизнеса по выращиванию овощей. Комплексы «Теплиц регионов» готовится приобрести компания «Гринхаус».
ВТБ просит Путина о помощи в создании зернового гиганта
Андрей Костин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь ВТБ создать нового российского зернового лидера – «Объединенного зернового холдинга».
Миллиардер Владимир Евтушенков перешел на крупу
Агрохолдинг «Степь», входящий в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, приступил к торговле крупами и сахаром в интернет-магазине Ozon.ru.
ВТБ углубляется в зерновой бизнес
ВТБ приобрел 70% в капитале компании «Мирогрупп Ресурсы». За последнее время это далеко не первый актив госбанка в сфере зернового бизнеса.
Урожай зерновых на 1 августа 2019 года на 17% больше, чем к началу августа 2018 года
К началу августа 2019 года российскими сельскохозяйственными предприятиями намолочено зерна 36,1 млн т в первоначально оприходованном весе, что на 17,1% больше, чем к началу августа 2018 года. В том числе пшеницы собрано 30 млн т, что на 10,7%...
Собственник «Кристалл-Лефортово» может потерять свой аграрный бизнес
Владелец некогда четвертого производителя водки в РФ ГК «Кристалл-Лефортово» Павел Сметана может лишиться и своего аграрного бизнеса – производителя свинины «Глобал Эко». Холдингу грозит банкротство из-за корпоративного конфликта, где по разным сторонам...
«ЭкоНива» и Tetra Pak инвестируют 21 млрд рублей в молочное предприятие
Компания Tetra Pak, глобальный игрок в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, и ГК «ЭкоНива», производитель молока в Европе, подписали соглашение о поставке комплекса технологического и упаковочного оборудования, а также системы...
AEON запустит производство мороженого хлеба за 3 млрд рублей
Корпорация AEON станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» под Воронежем и будет производить там свежемороженый хлеб для торговых сетей.