Власти просят суд приостановить работу «Петелинской птицефабрики»

Власти просят суд приостановить работу «Петелинской птицефабрики»

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям обратилось в суд с заявлением о приостановлении реализации продукции птицеводства Петелинской птицефабрики (бренд «Петелинка»), входящей в группу «Черкизово».
Агробизнес / Александр Кузнецов 04 Окт 2018, 15:10
Власти просят суд приостановить работу «Петелинской птицефабрики»

Основанием послужило повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции изготовителя в одном из магазинов сети «Авоська-Два» (Москва).

«Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тыс. до 1 млн руб.», − говорится в сообщении ведомства.

В мае 2018 года «Петелинская птицефабрика» была оштрафована на 300 тыс. руб. за аналогичные нарушения.

Кроме того, система раннего оповещения «Сирано» в птицеводческой продукции выявила нарушения ветеринарно-санитарных норм. Она обнаружила сальмонеллы в пробах, отобранных в магазине ООО «ИКС 5 Гипер», антибиотики («Энрофлоксацин») в пробах ООО «Городской супермаркет», а также листерии в пробах, отобранных в магазине ООО «Новый свет».

► Куда летит птица-курица, или почему растут цены?

«Петелинская птицефабрика» входит в группу компанией «Черкизово», на которую, по ее собственным данным, приходится 10% рынка куриного мяса в России. Бренд «Петелинка» получил свое название от Петелинской птицефабрики, расположенной в Одинцовском районе Подмосковья.

Кстати, в июле Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля российских производителей мяса индейки. Среди прочих под контроль попал Черкизовский мясоперерабатывающий завод (также входит в группу «Черкизово»), в полуфабрикатах которого были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, а также ингредиенты, не заявленные производителем. Тогда же одному из крупных российских производителей индейки «Евродону» запретили поставки в страны ЕАЭС.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться