Сын Романа Абрамовича инвестирует 900 млн долл. в теплицы на Дальнем Востоке

Сын Романа Абрамовича инвестирует 900 млн долл. в теплицы на Дальнем Востоке

Основной владелец компании «Гринхаус» Аркадий Абрамович сообщил о своих планах построить высокотехнологичное тепличное предприятие на Дальнем Востоке. В основном там будут выращивать помидоры, огурцы и сладкий перец.
Агробизнес / Александр Кузнецов 12 Окт 2018, 17:10
Сын Романа Абрамовича инвестирует 900 млн долл. в теплицы на Дальнем Востоке

Ожидается, что площадь теплиц составит 300 га, еще 50 га займут сопутствующие службы и рассадное отделение. Где именно разместятся новые теплицы, будет определено позже. Об этом пишут «Ведомости».

Теплицами Абрамович-младший занялся в 2016 году, его первый тепличный проект расположен в Белгородской области и рассчитан более чем на 100 га. ООО «Гринхаус», согласно ЕГРЮЛ, на 74,99% принадлежит компании «Сигма кэпитал» Аркадия Абрамовича. Еще 25% – у Ирины Панченко, топ-менеджера из команды Абрамовича-старшего. Ранее она работала в «Сибнефти», когда ее основным владельцем был Роман Абрамович, а когда он стал губернатором Чукотского автономного округа, Панченко была его заместителем. Ей также принадлежит 25% агрохолдинга «Продо».

Аркадий Абрамович родился в 1993 году. Высшее образование сын миллиардера получил в США, окончив Северо-Восточный университет в Бостоне.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться