Над сотнями сотрудников закрывающегося Садовского сахарного завода нависла угроза безработицы

Над сотнями сотрудников закрывающегося Садовского сахарного завода нависла угроза безработицы

Группа «Продимекс» решила закрыть Садовский сахарный завод, который находится в Аннинском районе Воронежской области, потому что в финансовом отношении он не может конкурировать с более современными производителями.
Агробизнес / 10 Дек 2018, 11:35
Над сотнями сотрудников закрывающегося Садовского сахарного завода нависла угроза безработицы

По данным «Продимекса», предприятие является самым маломощным из 16 сахарных заводов компании, перерабатывая 2 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Кроме того, его одного не коснулась масштабная модернизация из-за того, что к нему не проведена железная дорога и ее нельзя подвести.

Всем работникам Садовского завода руководство «Продимекса» вручило извещения о закрытии предприятия и предложило перейти на другие заводы, в частности − в Эртильский или Перелешенский сахарные заводы (Панинский район). Их даже готовы возить бесплатно на автобусе. Однако, по данным воронежских СМИ, мало кто согласился на эти предложения, так как они находятся слишком далеко от их дома. Поэтому над сотнями людей нависла угроза остаться без работы. Они просят местную и областную власть помочь им найти нового инвестора.

В 2018 году Садовский сахарный завод отметил 184-летие. С 2005 года предприятие находится в собственности компании «Продимекс», крупнейшего производителя белого сахара в России. В Воронежской области в группу «Продимекс» входят еще 7 заводов: Елань-Коленовский, Ольховатский, Хохольский, Эртильский, «Лиски-Сахар», «Кристалл», а также Перелешинский сахарный комбинат.

Садовский завод − один из 75 российских предприятий, которые перерабатывали сахарную свеклу в этом сезоне. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, к 19 ноября Садовский завод переработал 152 тыс. т сырья и выработал 22,45 тыс. т сахара − около 0,05% всего произведенного объема сахара к этой дате. Выручка предприятия в 2017 году составила 811 млн руб., чистая прибыль − 3,4 млн руб., следует из данных kartoteka.ru.

«Продимекс» является ведущим сахарным холдингом России и крупнейшим землевладельцем. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет более 80 тыс. т в сутки, в Воронежской области компании принадлежат 8 сахарных заводов в разных районах. По состоянию на май 2018 года группа контролировала 790 тыс. га.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться