Агробизнес

С урожаем!
РФ по состоянию на 19 июля собрала 28,5 миллиона тонн зерна с 20,8% посевных площадей, что на 52% (на 9,7 миллиона тонн) больше показателя на аналогичную дату прошлого года.
Лов осетровых на Каспии запретят
Мораторий на вылов рыбы осетровых видов в Каспийском море может быть введен уже через несколько месяцев по результатам встречи глав прикаспийских государств
Вино стало сельхозпродуктом
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вино теперь относится к сельскохозяйственной продукции
Сладкая жизнь дорожает
Мировые цены на сахар-сырец сменили динамику после падения до трехлетнего минимума на прошлой неделе.
Ну еще капельку!
Производство водки в России в июне, по данным Росстата, составило 5,8 миллиона декалитров (дал), что на 39,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Молоко подорожает
Крупнейшие российские производители молочной продукции заявляют о возможности повышения отпускных цен.
Намолот без наковальни
В России уже намолочено вдвое больше зерна, чем за аналогичный период прошлого года.
$700 млн от Danone
Французский производитель молочных продуктов Danone за последние годы увеличил разрыв со своим ближайшим конкурентом – американской PepsiCo
Урожай не подкачал
В России по состоянию на 1 июля собрано 8,5 миллиона тонн зерна, что на 3,6 миллиона тонн выше показателя на аналогичную дату прошлого года.
Молоко с кипячеными ценами
Цены на сырое молоко в России в июне составили 14,98 рублей за килограмм. Цены на молоко установили исторический рекорд для этого времени года.
Все начинается с молока
Около 9% продаваемого в России молока не соответствуют санитарным требованиям, при этом общая доля продуктов питания и продовольственного сырья, не соответствующих нормам санитарного законодательства, составила в прошлом году в России 7,52%.
Со свиньями поступили по-свински
Свиноводство оказалось основной отраслью, ощутившей негативный эффект от вступления России в ВТО.
Грузинское вино возвращается в Россию.
Пять миллионов бутылок грузинского вина будет экспортировано в Россию до конца текущего года.
Земли много, а сеять негде
Минсельхоз признал 63 из 83 субъектов РФ неблагоприятными для ведения сельского хозяйства.
Хлеб нынче дорог
Средние цены на хлеб в России обновили пятилетний максимум. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Росстат и участников рынка.
Экспорт зерна сократился на треть
Россия с начала сельхозгода (с 1 июля 2012 года) экспортировала 14,045 миллиона тонн зерна, что на 35,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого сезона.
Если водку, то из «Пяти озер»
По итогам декабря 2012 года и января 2013 года первое место по продажам в России заняла водка «Пять озер», выпускаемая омским предприятием «Алкогольная сибирская группа».
Поздно пить какао
Индонезия, замыкающая ведущую тройку мировых производителей какао, может уже с 2014 года превратиться в нетто-импортера этого сырья для производства шоколадных изделий, сообщает газета Jakarta Globe.
Взопреют озимые?
Минсельхоз отмечает значительное замедление темпов кредитования посевной кампании 2013 года в некоторых регионах по сравнению с прошлым годом.
Вино от Никиты Михалкова
Актер и режиссер Никита Михалков вместе с партнером Константином Тувыкиным занялся виноделием.