Агробизнес

Подешевело!
Индекс мировых цен на продовольственные товары (Food Price Index, FFPI) сократился по итогам 2012 года по сравнению с предыдущим годом на 7% — средний годовой показатель составил 212 пунктов, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной...
«В сельском хозяйстве опять большой подъем»
Объем производства продукции сельского хозяйства в РФ в 2012 году в сопоставимых ценах снизился, по предварительным данным, на 5,35% по сравнению с предыдущим годом.
Гусь свинье не товарищ
Российские производители свинины снизили отпускную цену на свою продукцию почти на 5% в 2012 году.
«Боржоми» станет российским
Контрольный пакет акций IDS Borjomi, производителя минеральной воды «Боржоми», до конца 2012 года выкупит структура, связанная с «Альфой-групп» Михаила Фридмана. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет «Коммерсантъ».
Требуйте долива после отстоя
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ЗАО «САБМиллер РУС» о присоединении к ЗАО «Пивоварня Москва — Эфес», работающих сегодня как одна группа EfesRus.
Приятного аппетита!
Российская Федерация за январь—ноябрь текущего года увеличила производство скота и птицы на убой на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 10,2 миллиона тонн в живой массе.
Пшеница за год подорожала в два раза
Средняя цена на продовольственную пшеницу в России к середине декабря выросла примерно на 90% с начала текущего года.
Птицы прилетают, рыбы уплывают
РФ увеличила производство мяса и субпродуктов птицы за январь—ноябрь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,3% — до 3,1 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Накормим всех!
Россия в течение четырех-пяти лет должна прийти к полному самообеспечению продовольствием.
Медовуху и сидр приравняли к пиву
Государственная Дума приняла во втором чтении поправки, освобождающие производителей традиционных напитков брожения крепостью до 6,5 градуса от лицензирования производства.
«Энергетики» против молока
Производители молока в США оказались в кризисе из-за снижения объемов продаж, связанного с ростом потребления энергетических напитков и витаминизированной воды.
ВТО как гарнир к мясу
США обвинили Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации из-за требований Россельхознадзора об обязательной сертификации американского мяса с подтверждением отсутствия в нем рактопамина.
Залетное мясо
Россия в январе—октябре 2012 года увеличила импорт мяса птицы в натуральном выражении на 34,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 424,4 тысячи тонн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).
На биржу за молоком
Министерство сельского хозяйства намерено начать биржевые торги всеми видами сельскохозяйственной продукции.
Ешь ананасы, трюфели жуй!
Цены на итальянские белые трюфели — самые дорогие грибы в мире — за первые семь недель сезона выросли на 31% – до 354,3 евро за 100 граммов.
«Процесс ухода от статистики»
Реальный урожай зерна в стране в 2012 году существенно превышает данные статистического учета, считают некоторые российские эксперты агропромышленного комплекса.
Очищенный банан
Бизнесмен Владимир Кехман, основатель группы JFC — крупнейшего импортера фруктов в Россию, признан банкротом в Лондонском суде.
Когда дешевеет водка?
Акции польской компании CEDC, владельца таких водочных брендов, как «Журавли» и «Зеленая марка», на торгах в США в течение последних пяти сессий снизились на 33%.
Мировой импорт продовольствия подешевеет?
Совокупная мировая стоимость продовольственного импорта в 2012 году может составить $1,14 трлн, что на 10% ниже рекордного уровня прошлого года.
За вино — по полной
Союз виноградарей и виноделов предложил установить минимальную розничную стоимость бутылки вина 0,7 литра в 110 рублей.