Потребительский рынок

Потребительский рынок

Компания OppenheimerFunds вышла из капитала «Магнита»
Инвестиционная компания OppenheimerFunds продала все акции ритейлера «Магнит». По мнению участников рынка, это решение связано с неоправдавшимися ожиданиями по росту выручки сети, что, в свою очередь, обусловлено общей плохой ситуацией на всем российском...
Экс-генеральный директор «Ленты» займет пост президента «Магнита»
Покинувший по собственной инициативе в конце 2018 года сеть «Лента» после 10 лет работы в ней Ян Дюннинг станет президентом «Магнита». Это новая позиция в компании, которая предполагает продвижение ее стратегии и взаимодействие со стейкхолдерами.
В Петербурге уходят с рынка продуктовые сети «Полушка» и «Лайм»
Торговый холдинг «Продовольственная биржа», который работает в северной столице под брендами «Полушка» и «Лайм», собирается сворачивать бизнес. В последние годы компания теряла позиции, проигрывая в конкурентной борьбе федеральным сетям.
На почте можно теперь будет купить пиво
«Почта России» начала торговать слабоалкогольными напитками в 3,2 тыс. своих отделений в 41 филиале по всей территории нашей страны. По задумке компании это позволит повысить рентабельность точек и привлечь дополнительные средства на модернизацию сети...
Швейцарские сети Intersport и The Athlete’s Foot покинули российский рынок
Сеть The Athlete’s Foot (TAF) прекратила работу в конце 2018 года, а последние магазины Intersport закрылись в начале 2019 года: развивавшая этих ритейлеров спортивной обуви по франшизе компания «Иохастон» инициировала процесс ликвидации бизнеса....
В «Пятерочках» начали появляться офисы Почта-банка
Почта-банк и торговая сеть «Пятерочка», которой управляет X5 Retail Group,  договорились об открытии отделений кредитного учреждения в магазинах ритейлера. Первые три мини-офиса уже работают в Санкт-Петербурге и Калуге.
Российские игристые вина отстояли свое место на рынке
Закончились новогодние и рождественские каникулы – время, пожалуй, наибольшего потребления шампанского. Но впереди еще 8 марта, различные юбилеи, торжества и свадьбы. И это значит, что игристое вино вновь появится на наших столах.
Сколько будет стоить электричество в новом году
К 15-му января наступившего, 2019 года заинтересованные ведомства – Минэнерго, Минэкономразвития, Минстрой и ФАС – должны представить в рабочую группу, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Козак, свои предложения о модернизации тарифного регулирования...
«Дикси» собирается продать супермаркеты «Виктория»
Одна из крупнейших продовольственных розничных сетей России – группа «Дикси» − хочет исключить из своего бизнеса супермаркеты «Виктория» в Московском регионе, которую она купила в 2011 году за 25,6 млрд руб.
Бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес
Сергей Галицкий планирует открыть три ресторана и бургерную в Краснодаре, где ранее он построил футбольный стадион и парк. Одно из заведений будет специализироваться на паназиатской кухне. В планах бизнесмена выйти в Санкт-Петербург и Москву.
В Россию выходит китайский бренд молодежной одежды Urban Revivo
Первый монобрендовый магазин крупного азиатского фэшн-ритейлера Urban Revivo откроется в 2019 году, скорее всего, в Москве. Затем, по прогнозам аналитиков, компания может запустить не менее 20 магазинов в столице, Санкт-Петербурге и крупнейших городах...
Сеть FARШ запускает федеральную франшизу
Российский производитель говядины «Мираторг» и известный ресторатор Аркадий Новиков объявили о старте федеральной франчайзинговой программы сети FARШ, которая позволит кратно увеличить число бургерных и стимулировать развитие рынка качественного общественного...
«Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» запускают совместную сеть ресторанов
Первый ресторан сети «Дюжина: устрицы & вино», который открывает производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» совместно с компанией «Крымские морепродукты», уже начал свою работу в Москве.
«Магнит» открыл в своих магазинах кафе и собирается запустить фабрики-кухни
Первые кафе сети «Магнит» в тестовом режиме появились в двух супермаркетах Краснодарского края и еще одно − в Пермском крае. Это точки в формате Eat&Go: покупатели обедают в специально выделенной зоне.  
Сеть «Избенка» ушла с рынка
Компания «ВкусВилл» завершила ликвидацию сети магазинов «Избенка», с которой начинала свой бизнес в 2009 году, а потом стала развивать параллельно одноименную сеть. 24 декабря закрылся последний магазин этой сети. С 2019 года бренд «Избенка» сохранится...
С 2019 года минимальные цены на несколько видов крепкого алкоголя будут повышены
Минфин России увеличил минимальные цены на водку, коньяк и бренди в среднем на 4,9%. Это следует из приказа от 14.12.2018 № 267н, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
«Теремок» откроет в 2019 году новую сеть «Припек» для фуд-холлов
Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров запускает другой формат заведений, с более модной концепцией, под брендом «Припек». Они будут рассчитаны на молодежную аудиторию.
Спрос на телевизоры в связи с переходом на цифровое ТВ бьет рекорды
В конце уходящего года продажи телевизоров выросли почти 100%. Такая резкая динамика связана в большой степени с планируемым изменением формата телевещания в 2019 году – переходом с «аналога» на «цифру».
Ритейлеры не согласились с обвинением ФАС в завышении цен на ТВ-приставки
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) адресовала в Федеральную антимонопольную службу письмо, в котором отвергает претензии в адрес «М.Видео», «Эльдорадо», «Юлмарта» и DNS. По мнению ритейлеров, ажиотажный спрос на ТВ-приставки был вызван...
Finn Flare выйдет на немецкий рынок
Российская сеть одежды Finn Flare откроет свой первый монобрендовый офлайн-магазин в Германии к 2020 году. Скорее всего он будет располагаться в Берлине.