На столичный рынок выходит новый региональный продуктовый ритейлер

На столичный рынок выходит новый региональный продуктовый ритейлер

Торговая сеть «Макси», имеющая более 40 магазинов в Вологде и других городах России, во второй половине 2019 года начнет работать в Москве. Первый супермаркет с собственным производством будет открыт в Хорошевском районе.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 15 Май 2019, 16:50
На столичный рынок выходит новый региональный продуктовый ритейлер

В первом столичном магазине сети, среди прочего, планируется представить продукцию региональных поставщиков, в том числе из Вологды, Кирова, Архангельска и других городов, а также более 500 блюд собственного производства.

Сейчас ритейлер располагает сетью супермаркетов в трех регионах России и торгово-развлекательных центрах в шести регионах. На 2019 года в планах компании стоит запуск более 20 новых торговых объектов, в том числе первый магазин в Москве. В новом супермаркете будет создано около 50 рабочих мест.  Он появится на Хорошевском шоссе, 70, к. 1.

Сеть магазинов «Макси» была основана в 1996 году и кроме продуктового ритейла развивает оптовую торговлю и девелопмент коммерческой недвижимости. При этом «Макси» работает как мультиформатный ритейлер. Среди ее объектов и супермаркеты с площадью торгового зала до 1,5 тыс. кв. м, и масштабные гипермаркеты до 6 тыс. кв. м. Сейчас сеть насчитывает более 40 торговых точек в 5 городах: Вологде, Череповце, Архангельске, Северодвинске, Кирове.

Стратегическим вектором развития компании является активное развитие розничной сети «Макси» при сохранении экономической эффективности и устойчивости других видов бизнеса.

В сфере розничной торговли компания планирует в ближайшее время увеличить количество розничных магазинов в Вологде, Череповце, Архангельске, Кирове, а также выйти на рынки розничной торговли Москвы и Рыбинска. В течение 2019−2020 годов «Макси» намерена открыть не менее 20 новых торговых объектов.

► «Ашан» уходит из Красноярска, проработав там чуть более года

Недавно мы сообщали, что продуктовая сеть «Ашан» уходит из Красноярска, проработав там чуть более года. Все проекты ритейлера сворачиваются, а в дальнейшем освободившиеся площади займет сеть «Командор». Также остался нереализованным проект по строительству магазина «Ашан» в Солонцах (поселке в 9 км от Красноярска).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться