Генеральным директором Globaltruck назначен бывший топ-менеджер «Магнита»

Генеральным директором Globaltruck назначен бывший топ-менеджер «Магнита»

Сооснователь и совладелец грузового перевозчика Globaltruck Александр Елисеев оставит пост гендиректора компании «Глобалтрак Менеджмент». Его место занял Илья Саттаров, экс-топ-менеджер торговой сети «Магнит» и транспортной группы «Дело».
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 08 Ноя 2019, 11:00
Генеральным директором Globaltruck назначен бывший топ-менеджер «Магнита»

Саттаров вступил в должность 6 ноября 2019 года. Как отмечается в решениях совета директоров Globaltruck, срок его полномочий продлится до 5 ноября 2020 года включительно. Александр Елисеев, руководивший компанией с 2017 года, возглавит совет директоров Globaltruck и будет осуществлять стратегическое управление развитием группы.

Ранее источники в отрасли сообщили «РИА Новости», что Саттаров покинул группу «Дело» по соглашению сторон. В середине июня он взял самоотвод от участия в качестве кандидата в состав совета директоров Global Ports (30,75% акций принадлежит группе «Дело»).

Основные направления деятельности Globaltruck − внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. Globaltruck осуществляет перевозки на маршрутах в/из Центрального региона России на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны Евросоюза. Среди клиентов компании – международные и российские ритейлеры и FMCG-компании, такие как IKEA, Metro, Procter & Gamble и Unilever, логистические компании сектора электронной коммерции, а также крупнейшие промхолдинги (MMK, УГМК и «Сибур»).

GT Globaltruck Ltd. зарегистрирована на Кипре, владеет рядом автотранспортных активов на Урале, в Сибири, Калининграде и Москве, в том числе екатеринбургским АО «Лорри». В ноябре 2017 года Globaltruck разместила акции на Московской бирже.

С 2020 года Globaltruck планирует также внедрить долгосрочную программу мотивации ключевого менеджмента, которая будет направлена на обеспечение успешного развития бизнеса и повышение стоимости компании, основанной на росте EBITDA. Она рассчитана на три года и включает вознаграждение менеджмента в виде акций.

«Вопрос об опционной программе будет включен в повестку одного из ближайших советов директоров. По моему опыту, опционы на акции компании − это всегда хороший мотивационный инструмент для ключевых менеджеров, которые вовлечены в стратегическое развитие бизнеса компании», – отметил Александр Елисеев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться