Коронавирус поражает склады Amazon

Складской сектор Amazon столкнулся с ростом числа случаев заболевания коронавирусом. В настоящее время в центре повышенного внимания 10 складов компании, согласно сообщениям Amazon и представителей местных властей.
Потребительский рынок / 26 Мар 2020, 19:30
Коронавирус поражает склады Amazon

Один из сотрудников центра обработки заказов Amazon в нью-йоркском Статен-Айленде сдал тест на коронавирус, оказавшийся положительным, сообщает CNN. По словам представителей компании, работник на карантине с 11 марта, идет на поправку.

Этот случай стал вторым, затронувшим складские мощности ритейлера в Нью-Йорке. Первый был зарегистрирован в Квинсе. К настоящему моменту Amazon также подтвердил случаи заболевания сотрудников на своих складах в Джоллиете (штат Иллинойс), Морено-Валли (штат Калифорния), Джэксонвилле (штат Флорида), Шепердсвилле (штат Кентукки), Браунстауне (штат Мичиган), Оклахома-Сити (штат Оклахома), Кэти (штат Техас), Валлнгфорде (штат Коннектикут).

Amazon временно закрыл некоторые складские мощности. Например, в Квинсе. Но от массовых закрытий компания воздержалась. Представители Amazon в интервью CNN заявили об «усиленных мерах по обеспечению безопасности сотрудников».

Среди данных мер – регулярная санобработка дверных ручек, кнопок лифтов, шкафчиков для одежды, сенсорных панелей. В комнатах отдыха для персонала стулья расставлены с учетом требований по дистанцированию людей друг от друга при нынешней пандемии.

Официально подтвержденное распространение вируса на территории огромных логистических мощностей Amazon только добавило беспокойства сотрудникам, ранее уже выражавшим мнение, что компании следует прилагать больше усилий для защиты сотен тысяч своих работников, трудящихся на складах по всей стране.

Новые случаи коронавируса на складах Amazon угрожают внести дополнительную сумятицу в процессы доставки, возможны задержки с выполнением заказов. И это на фоне того, что миллионам американцев власти советуют полностью положиться на сервисы доставки и выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Посетители сайта Amazon уже видят предупреждение об увеличившихся сроках доставки заказов. Пользователям рекомендуется по возможности выбирать опцию несрочной доставки.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться