ОМК построит на Выксунском метзаводе два новых цеха

ОМК построит на Выксунском метзаводе два новых цеха

Мощность сталеплавильного производства увеличится на 1,5 млн т стали в год. Дополнительно к 2022 году будет построено два новых трубопрокатных цеха.
Промышленность / Сергей Сильченко 08 Окт 2018, 15:40
ОМК построит на Выксунском метзаводе два новых цеха

«Объединенная металлургическая компания» (ОМК) построит на Выксунском металлургическом заводе новое сталелитейное производство мощностью до 1,5 млн т стали в год, а также два новых цеха для производства бесшовных труб и труб нефтесервисного сортамента», цитируют «Ведомости» представителя компании.

Такое решение компания приняла во избежание проблем с поставками сырья при реализации новых инвестпроектов по производству труб. При этом прекращения закупок стали у других производителей не будет. Главной целью является налаживание производства стали специального назначения.

Однако этот проект, по данным газеты, пока обсуждается. Его концепция будет готова только в первом квартале следующего года. Сумма проекта неизвестна.

Вместе с тем вся инвестпрограмма «ОМК» до 2022 года составляет около 110 млрд руб. Издание отмечает, что планируется строительство цехов по производству нефтегазозовых труб мощностью 450 тыс. т и по производству бесшовных труб мощностью 500 тыс. т в год. На строительство новых производств будет выделено по 40 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться