«Алроса» продала на аукционе в Нью-Йорке 107 алмазов в 1900 карат на 11,8 млн долларов

«Алроса» продала на аукционе в Нью-Йорке 107 алмазов в 1900 карат на 11,8 млн долларов

Российская алмазодобывающая компания «Алроса» продала на международном аукционе алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) в Нью-Йорке 107 камней общим весом 1900 карат на сумму 11,8 млн долл.
Промышленность / 01 Апр 2019, 19:00
«Алроса» продала на аукционе в Нью-Йорке 107 алмазов в 1900 карат на 11,8 млн долларов

Как говорится в пресс-релизе компании, в торгах приняло участие более 30 фирм из крупнейших центров международной торговли, включая США, Израиль, Бельгию, Индию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

«Мы провели первый в этом году аукцион в США, реализовав почти 90% выставленных на продажу камней. Итоговая выручка аукциона превысила стартовую стоимость в полтора раза, составив 11,8 млн долл. Сегодня это самый высокий результат с момента возобновления работы офиса, который недавно возглавила Ребекка Форстер», цитирует пресс-служба слова члена правления и директора «ЕСО Алроса» Евгения Агуреева.

В прошлом году «Алроса» возобновила работу офиса в Нью-Йорке и провела там два алмазных аукциона, получив от продаж суммарную выручку в размере 18,3 млн долл. Всего в 2018 году компания провела 32 международных аукциона по продаже алмазов специальных размеров и получила суммарную выручку за год в размере 463 млн долл. На 2019 год «Алроса» запланировала 37 международных аукционов – увеличено количество аукционов в Антверпене, Нью-Йорке и Дубае, в Соединенных Штатах, согласно графику, четыре аукциона.

Напомним, что общие продажи алмазов компанией «Алроса» по итогам 2018 года сократились на 8% по сравнению с 2017 годом и составили 38,1 млн карат. При этом добыча алмазов снизилась на 7,3%, до 36,7 млн карат, по сравнению в предыдущим годом за счет выбытия из обработки руды с трубки «Мир» и завершения отработки открытым способом трубки «Удачная».

► Алмаз более 190 карат добыт на севере Якутии

В конце января текущего года «Алроса» сообщила о добыче крупнейшего за последние годы алмаза на кимберлитовой трубке «Удачная» массой 191,46 карат. Похожий по размеру алмаз был найден более двух с половиной лет назад.

В целом же компания увеличила продажи собственной алмазно-бриллиантовой продукции в прошедшем году на 6%, до 4,507 млрд долл., по сравнению с 2017 годом. В том числе стоимость алмазов составила 4,412 млрд долл., бриллиантов – 95,3 млн долл.

► «Алроса» будет дополнительно поставлять Tiffany премиальные мелкоразмерные алмазы

Ювелирная транснациональная компания Tiffany&Co может запросить у «Алросы» дополнительные поставки мелкоразмерных алмазов премиальных цветов. «Действительно, у них [Tiffany&Co] есть дополнительная потребность, мы с ними в переговорах, но это премиальные цвета, не просто мелкоразмерное сырье. Это алмазы мелких размеров, но очень высокого качества», – сказал в середине марта генеральный директор «Алросы» Сергей Иванов.

Напомним, что группа «Алроса» является крупнейшим в мире производителем алмазов. Компания занимается добычей на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Объем добычи алмазов в 2018 году составил 36,7 млн карат алмазного сырья против 39,6 млн карат в 2017 году. Запасы на конец 2018 года сезонно выросли на 10% в квартальном выражении и сократились на 6% в годовом – до 17 млн карат.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться