РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

РУСАЛ и американский холдинг Braidy Industries, занимающийся производством алюминиевых сплавов, объявили о намерении создать совместный проект по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде (штат Кентукки, США).
Промышленность / Александр Кузнецов 15 Апр 2019, 16:50
РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

Проектная мощность прокатного завода составит 500 тыс. т ленты горячего проката и 300 тыс. т готовой продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке.

РУСАЛ будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для нового прокатного завода в Америке с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется в Сибири. Поставки продукции с добавленной стоимостью («ПДС») на новый прокатный завод в Кентукки соответствуют намерениям РУСАЛа увеличить долю ПДС в структуре производства и сбыта.

В обмен на вложенные инвестиции РУСАЛ получит 40% долю нового завода. 60% будут принадлежать Braidy Industries. Пул финансовых учреждений обеспечит проектное финансирование. После подписания договора о намерениях РУСАЛ и Braidy Industries планируют привлечение средств на финансовых рынках.

РУСАЛ и Braidy Industries заключили эксклюзивный договор о намерениях, в котором прописаны детали коммерческих условий для совместного предприятия, а также информация о проведении любых переговоров в будущем. Ожидается, что юридически обязывающая документация по проекту будет подписана во втором квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. Ключевым фактором роста спроса является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции (CAFE), которая заставляет все большее число производителей деталей и оборудования (OEMs) незамедлительно переходить на использование алюминиевых компонентов.

Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции.

Совместный проект с Braidy Industries создает для РУСАЛа возможность для развития экспертизы в одном из ключевых для компании направлений – глубокой переработки − и усиления присутствия компании на стратегически важном рынке.

О компаниях

РУСАЛ – один из крупнейших в мире производителей алюминия. В апреле 2018 года он попал под санкции США, которые означают заморозку активов в этой стране и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

В случае с РУСАлом, который отправляет на экспорт более 80% продукции, это равнялось практически остановке деятельности. В конце января 2019 года санкции с компании были сняты.

Американский холдинг Braidy Industries занимается производством алюминиевых сплавов для автомобильной и аэрокосмической промышленности. В его состав входят научно-технические компании Veloxint, которая разрабатывает продукцию с облегченным весом, и NanoAl, занимающаяся разработкой материалов.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться