У страховой компании «Стерх» отозвана лицензия

У страховой компании «Стерх» отозвана лицензия

В связи нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Стерх». По сообщению регулятора, «Стерх» нарушил более чем на 20% минимально допустимое значение нормативного соотношения капитала и принятых обязательств, а также правил формирования страховых резервов.
Страхование / 28 Окт 2019, 17:15
У страховой компании «Стерх» отозвана лицензия

ЦБ обращает внимание на то, что в течение одного года к страховщику применялись меры, предусмотренные абзацем вторым подп. 2 п. 2 ст. 32.5-1 закона об организации страхового дела. Компания неоднократно нарушала требования страхового законодательства. Кроме того, были установлены факты существенной недостоверности отчетности.

В связи с отзывом лицензий страховая компания «Стерх» обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, отмечает Банк России. Не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии (приказ вступил в силу 28 октября, со дня его размещения на официальном сайте ЦБ), компания должна уведомить страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

«Стерх» − универсальная страховая компания. Региональная сеть включает 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре. Головной офис компании находится в Якутске. Ее акционерами выступает ряд юридических лиц, среди которых наибольшей долей в уставном капитале владеют Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (65,33%), АО «Республиканская инвестиционная компания»(17,34%) и АО «РИК Плюс» (14,83%).

По данным Центробанка, за 6 месяцев 2019 года компания «Стерх» собрала 1,7 млрд руб. премий, а выплаты составили 2,3 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться