Российский бюджет рискует остаться без доходов от экспорта нефти
На прошлой неделе котировки нефти обновили очередной многолетний антирекорд. При этом цена на российскую Urals падала опережающими темпами и достигла уровня, на котором бюджет страны может лишиться значительной части нефтяных доходов. Ситуация на этом...
Трамп надеется на снижение добычи нефти РФ и Саудовской Аравией на 10 млн баррелей
В своем аккаунте в Twitter президент США  выразил надежду на снижение мировой добычи нефти на 10 млн баррелей в день, сославшись на телефонный разговор, который якобы состоялся между российским президентом и принцем Саудовской Аравии.
Цены на нефть 2 апреля взлетели на 11% после слов Путина и Трампа
По состоянию на 9:10 мск 2 апреля цена июньских фьючерсов на эталонную нефть марки Brent из Северного моря взлетела на 12,1% относительно уровня закрытия 1 апреля и составила 27,59 долл. за баррель.
Норвегия продолжит зарабатывать на нефтедобыче даже в нынешних условиях
Мощный поток нефти с гигантского месторождения Йохан Свердруп, может быть, не очень нужен рынку именно сейчас. Но для Норвегии в целом и всех вовлеченных в разработку компаний в частности этот бум – хорошая новость.
Цены на бензин в феврале на АЗС снизились, а у производителей выросли
Цены на автомобильный бензин на автозаправочных станциях (АЗС) в России в феврале 2020 года выросли на 0,1% по сравнению с январем, до 44,89 руб. за 1 л, говорится в материалах Росстата. С начала года рост составил 0,3%. При этом у производителей...
Почему в 2019 году снизились нефтегазовые доходы российского бюджета
Занимая лидирующие позиции в мире по запасам, а также добыче нефти и газа, Россия в значительной части формирует федеральный бюджет за счет нефтегазовых доходов.
OPEC будет дополнительно сокращать добычу нефти, но последнее слово за Россией
Министры стран – членов концерна OPEC для поддержки мировых цен на энергоносители пришли к соглашению о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки: 1 млн – странами картеля и 0,5 млн – не входящими в него производителями.
Сможет ли ОПЕК остановить стремительное падение цен на нефть
Акции, облигации, валюты – для всего наступил период высокой волатильности, коронавирус проник в самые отдаленные уголки финансового мира. Но сильнее всех страдает нефтяной сектор. Спрос падает, и на нефтяном рынке – ярко выраженный «медвежий» тренд.
Нефть рискует закрепиться под отметкой $50 за баррель, если не сократить добычу
Начавшийся во второй декаде февраля отскок нефти после падения на развитии пандемии в Китае завершился обвалом. Главным поводом для масштабных распродаж стала информация о распространении заболевания в Европе, прежде всего в Италии.
Цены на бензин в России за неделю не изменились, а производство топлива выросло
Производство бензина за неделю с 10 по 16 февраля 2020 года составило 785,8 тыс. т, что на 2,5% больше по сравнению с предыдущей неделей, выпуск дизельного топлива вырос на 2,7%, до 1,634 млн т, говорится в материалах Росстата.
Соглашение ОПЕК+ может быть продлено до конца 2020 года
Совместный технический комитет ОПЕК+ (Joint Technical Commette, JTC) на внеочередном заседании рекомендовал продлить соглашение до конца года для снижения влияния вспышки пневмонии коронавируса в Китае.
США увеличили покупки российской нефти и топлива
Россия нарастила присутствие на топливном рынке США, а в октябре 2019 года вообще заняла второе место после Канады среди поставщиков Штатам нефтепродуктов, обойдя Мексику.
В России могут появиться штрафы за нарушение правил защиты объектов ТЭК
Правительство 3 февраля 2020 года внесло в Госдуму законопроект о внесении поправки в статью 20.30 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие штрафы для юридических лиц за нарушения требований обеспечения безопасности...
Цены на бензин в России в декабре 2019 года превышали цены производителей в 2,4 раза
Производство бензина в России за неделю, с 20 по 26 января 2020 года, составило 781,5 тыс. т, что на 0,5% больше по сравнению с предыдущим периодом и на 10,6% больше относительно декабря 2019 года, говорится в материалах Росстата.
Цены на нефть 27 января упали почти на 4% из-за коронавируса
Нефть дешевеет уже 5 дней подряд на фоне растущих опасений снижения спроса из-за вспышки пневмонии в Китае с новым возбудителем – коронавирусом. Это падение цен в течение прошедшей недели стало самым сильным за последние 8 месяцев.
Производство бензина в России выросло, но цены не изменились
Производство бензина за неделю с 13 по 19 января 2020 года составило 777,7 тыс. т, что на 0,5% больше по сравнению с предыдущим периодом и на 0,7% больше относительно соответствующего периода 2019 года, говорится в материалах Росстата.
Украинский транзит слишком дорого обойдется России
Россия и Украина перевели состояние перманентной «холодной» газовой войны в неустойчивое, но все же рассчитанное на пять лет газовое перемирие. О чем стороны вроде бы договорились 26–27 декабря в Вене.
Средняя цена российской нефти в 2019 году снизилась, а ее добыча выросла
Средняя цена нефти марки Urals по итогам января 2020 года – декабря 2019-го составила 63,59 долл. за баррель против 70,01 долл. за баррель в 2018 году, говорится в сообщении Минфина РФ.
Какие дивиденды «Газпрома» будут по новой политике
Совет директоров «Газпрома» утвердил новую редакцию дивидендной политики, согласно которой базой установлена относящаяся к акционерам скорректированная чистая прибыль по МСФО, говорится в сообщении компании.
С 1 января в России снижаются пошлины на экспорт энергоносителей на фоне роста их производства
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2020 года понизится до 77,2 долл. за 1 т с нынешних 90,5 долл. за 1 т, или на 14,7%, сообщил Минфин. При этом Росстат сообщил о снижении добычи нефти и газа в ноябре.