«Газпром» и украинский «Нафтогаз» сойдутся в голландском суде в декабре
Слушания по иску «Нафтогаза Украины» об аресте активов российского «Газпрома» запланированы на декабрь в суде Нидерландов, говорится в отчете российского концерна. Общая сумма претензий «Нафтогаза» превышает 3 млрд долл.
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября понизится на 3,6%
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября 2019 года понизится на 3,4 долл. и составит 90,7 долл. за тонну, тогда как в настоящее время она составляет 94,1 долл. за тонну, а средняя цена на нефть Urals с 15 июля по 14 августа составила 61,44109...
Сбербанк не смог добиться от правительства льгот для Антипинского НПЗ
Минэнерго и Минфин отклонили просьбу главы Сбербанка Германа Грефа о дополнительных льготах для Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который принадлежит совместному предприятию банка и отраслевых инвесторов.
Затягивание Данией выдачи разрешения на «Северный поток – 2» может стоить 740 млн долларов
Оттягивание Данией строительства газопровода «Северный поток – 2» в ее исключительной экономической зоне (ИЭЗ) может привести к задержке проекта на срок до 8 месяцев и увеличению стоимости на 660 млн евро (740 млн долл.)
Шведский участок «Северного потока – 2» будет завершен в октябре
Оператор строительства газопровода «Северный поток – 2» компания Nord Stream 2 сообщила, что практически завершила укладку трубопровода в шведских территориальных водах.
Закон о стабилизации цен на топливо вступил в силу
Президент России Владимир Путин подписал закон о корректировке с 1 июля 2019 года параметров демпфирующего механизма в рамках стабилизации цен на бензин и дизельное топливо, говорится в материалах портала правовой информации.
Россия в июле на 13% перевыполнила условия ОПЕК+
Россия сократила добычу нефти по итогам июля на 258 тыс. барр. в сутки относительно октября 2018 года вместо положенных 228 тыс. барр. в сутки. Таким образом, в июле Россия на 13,16% перевыполнила условия соглашения ОПЕК+ по снижению добычи н...
«Турецкий поток» заработает с 1 января, его пропускная способность может быть увеличена
Первая труба газопровода «Турецкий поток» будет введена в эксплуатацию 1 января 2020 года, а сроки запуска второй ветки зависят от создания сопутствующей газотранспортной инфраструктуры в европейских странах, заявил министр энергетики России Александр...
Антипинский НПЗ может избежать банкротства
Сбербанк считает, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) может избежать банкротства. При этом задолженность завода перед кредиторами более 5 млрд долл., в том числе Сбербанку 3,2 млрд долл.
Законопроект о корректировке демпфера на топливо принят Госдумой во втором чтении
Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о корректировке с 1 июля 2019 года применяемого ныне демпфирующего механизма для стабилизации цен на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке.
Сбербанк вступил в дело о банкротстве Антипинского НПЗ с суммой требований более 70 млн рублей
ООО «СБК», которое аффилировано со Сбербанком, официально принято Арбитражным судом в дело о признании банкротом Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).
«Новатэк» продал компаниям из Японии и Китая 30% в проекте «Арктик СПГ 2»
Три компании из Японии и Китая получили по 10% в проекте «Новатэка» «Арктик СПГ 2». В частности, это японская Japan Arctic Lng B.V. и гонконгские CEPR Limited и CNODC Dawn Light Limited.
«Газпром» выплатит государству рекордные дивиденды в размере более 383 млрд рублей
«Газпром» выплатит в бюджет России дивиденды по итогам 2018 года в максимальном объеме за всю историю российского рынка, заявил в ходе годового собрания акционеров глава компании Алексей Миллер.
В чем проблемы регулирования цен на топливо
1 июня истек срок договоренности нефтяных компаний с правительством о «заморозке» цен на топливо на внутреннем рынке. Вместо нее стал работать так называемый демпфирующий механизм: в случае, если внутренние цены на топливо меньше мировых, то государство...
Сможет ли СПГ победить трубный газ?
Цены на газ на европейских торговых площадках продолжают снижаться. В июне – до $170–180 за одну тысячу кубометров. Средняя цена на газ за первые пять месяцев этого года упала до $194 за тысячу кубов.
«Газпром» испугал своим иском «Нафтогаз»
Одним из существенных рисков для потенциальных инвесторов в долговые инструменты НАК «Нафтогаз» остается вероятность пересмотра решения стокгольмского арбитража по транзитному контракту с «Газпромом».
Временное соглашение ОПЕК+ превращается в новый картель
На прошлой неделе ОПЕК+ из временного объединения, целесообразность упразднения которого еще недавно обсуждали не только зарубежные, но и некоторые российские чиновники, превратился в постоянную организацию. Была подписана хартия о бессрочном сотрудничестве...
Большинство россиян за государственный контроль над ценами на топливо
Почти две трети опрошенных россиян в ответ на предложение охарактеризовать ситуацию на топливном рынке считают, что на данный момент цены на бензин находятся под контролем, говорят данные июньского опроса исследовательского холдинга Ромир.
Morgan Stanley понизил прогноз цен на нефть на вторую половину 2019 года
Аналитики американской финансовой корпорации Morgan Stanley понизили прогноз цены на нефть во втором полугодии 2019 года на фоне решения о продлении соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи до конца марта 2020 года.
Запустив трубопровод «Дружба» в полном объеме, «Транснефть» уволила топ-менеджера
«Транснефть», возобновившая поставки нефти по трубопроводу «Дружба» в полном объеме, уволила топ-менеджера «дочки», которая выступает оператором магистрального нефтепровода.