«Нафтогаз» отказался заключать контракт на транзит российского газа
Украина не видит смысла в краткосрочном продлении действующего контракта на транзит российского газа в Европу.
Нефть стоит уже дешевле, чем до атаки дронов
На прошлой неделе котировки нефти опустились ниже уровней, предшествовавших атаке дронов в Саудовской Аравии. Причинами стали нормализация поставок нефти, рост ее запасов и распродажа на мировых биржах, вызванная опасениями замедления мировой экономики....
Энергетический прорыв в XXI веке: глобальная газовая перспектива для России
«Финансовая газета» провела на заседание своего дискуссионного клуба и обсудила вместе с экспертами стратегию и тактику прорывного выхода из глобального газового тупика.
Теракт на НПЗ Саудовской Аравии изменил расклад сил на рынке энергоносителей
Террористическая атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии привела к небывалому скачку цен на нефть. Несмотря на то, что с этого события прошло уже больше недели, до сих пор на многие вопросы нет четких ответов, а есть лишь версии. Однако от...
Орский НПЗ в августе 2019 года на 38% увеличил выпуск светлых нефтепродуктов до 292 тыс. тонн
ПАО «Орскнефтеоргсинтез» в августе 2019 года увеличило выпуск светлых нефтепродуктов на 37,9%, почти до 292 тыс. т. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 80 тыс. т.
Бывшие владельцы Антипинского НПЗ хотят получить с завода и Сбербанка сотни миллионов долларов
Швейцарская компания New Stream Trading AG (NST) подала в Лондонский суд заявление о причинении ей ущерба в размере сотен миллионов долларов Антипинским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ) и Сбербанком.
«Новатэк» запустит «Арктик СПГ – 2» летом 2023 года, оставив за собой 60% проекта
Первая очередь завода «Арктик СПГ – 2» по сжижению газа с Утреннего месторождения на полуострове Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе будет построена не позднее третьего квартала 2023 года, сообщил глава компании Леонид Михельсон.
Антипинский НПЗ заплатит «Трансойлу» более 3 млрд рублей
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании «Трансойл» и взыскал с Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) 3,185 млрд руб. долга, а также удовлетворил встречный иск завода и взыскал с компании неустойку 20 млн руб. за задержку поставки...
Афипский НПЗ после смены собственника увеличил производство на 15%
Афипский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в июле текущего года выполнил месячный план переработки нефти в объеме более 533,4 тыс. т, что превысило показатели июня почти на 9,7%. Глубина переработки сырья также увеличилась до 82,4% относительно...
Строительство «Северного потока – 2» в Финляндии завершено
Работы на участке проекта «Северный поток – 2» в водах Финляндии завершены, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё.
Жителям Москвы и ЯНАО бензин более доступен по сравнению с другими регионами России
Объем бензина, который жители Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), Москвы и Ненецкого АО могут купить на свои среднемесячные зарплаты, больше, чем в других регионах России.
«Газпром» и украинский «Нафтогаз» сойдутся в голландском суде в декабре
Слушания по иску «Нафтогаза Украины» об аресте активов российского «Газпрома» запланированы на декабрь в суде Нидерландов, говорится в отчете российского концерна. Общая сумма претензий «Нафтогаза» превышает 3 млрд долл.
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября понизится на 3,6%
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября 2019 года понизится на 3,4 долл. и составит 90,7 долл. за тонну, тогда как в настоящее время она составляет 94,1 долл. за тонну, а средняя цена на нефть Urals с 15 июля по 14 августа составила 61,44109...
Сбербанк не смог добиться от правительства льгот для Антипинского НПЗ
Минэнерго и Минфин отклонили просьбу главы Сбербанка Германа Грефа о дополнительных льготах для Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который принадлежит совместному предприятию банка и отраслевых инвесторов.
Затягивание Данией выдачи разрешения на «Северный поток – 2» может стоить 740 млн долларов
Оттягивание Данией строительства газопровода «Северный поток – 2» в ее исключительной экономической зоне (ИЭЗ) может привести к задержке проекта на срок до 8 месяцев и увеличению стоимости на 660 млн евро (740 млн долл.)
Шведский участок «Северного потока – 2» будет завершен в октябре
Оператор строительства газопровода «Северный поток – 2» компания Nord Stream 2 сообщила, что практически завершила укладку трубопровода в шведских территориальных водах.
Закон о стабилизации цен на топливо вступил в силу
Президент России Владимир Путин подписал закон о корректировке с 1 июля 2019 года параметров демпфирующего механизма в рамках стабилизации цен на бензин и дизельное топливо, говорится в материалах портала правовой информации.
Россия в июле на 13% перевыполнила условия ОПЕК+
Россия сократила добычу нефти по итогам июля на 258 тыс. барр. в сутки относительно октября 2018 года вместо положенных 228 тыс. барр. в сутки. Таким образом, в июле Россия на 13,16% перевыполнила условия соглашения ОПЕК+ по снижению добычи н...
«Турецкий поток» заработает с 1 января, его пропускная способность может быть увеличена
Первая труба газопровода «Турецкий поток» будет введена в эксплуатацию 1 января 2020 года, а сроки запуска второй ветки зависят от создания сопутствующей газотранспортной инфраструктуры в европейских странах, заявил министр энергетики России Александр...
Антипинский НПЗ может избежать банкротства
Сбербанк считает, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) может избежать банкротства. При этом задолженность завода перед кредиторами более 5 млрд долл., в том числе Сбербанку 3,2 млрд долл.