«Ортека» усиливает экспансию, инвестируя в открытие салонов 80 млн рублей

«Ортека» усиливает экспансию, инвестируя в открытие салонов 80 млн рублей

Федеральная сеть ортопедических салонов «Ортека», находящаяся под управлением компании «Никамед», заявила об открытии 200-го магазина и дальнейших планах своего развития. В соответствии со стратегией организации предполагается открыть до 300 салонов к 2021 году, заняв 20% рынка ортопедических товаров России.
Здоровье&Красота / 04 Дек 2018, 15:10
«Ортека» усиливает экспансию, инвестируя в открытие салонов 80 млн рублей

Компания хочет обеспечить присутствие не менее 20 салонов в городах-миллионниках. На остальной территории страны она планирует развивать партнерские программы с местными игроками розничного ортопедического рынка. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Всего в планах сети − расширение до 300 салонов к 2021 году. Инвестиции в это составят 80 млн руб. Особое внимание уделяется и развитию онлайн-канала – его доля в общей структуре оборота должна вырасти вдвое – с 5 до 10% уже к концу следующего года. К концу 2019 года в Москве и области будет работать не менее 100 кабинетов ортопедической амбулаторной помощи. 

► «Медси» собирается удвоить число клиник своей сети за ближайшие 5 лет

Салон «Ортека» состоит из двух отделов – здорового образа жизни и консультационно-диагностического c лицензированным кабинетом ортопедической амбулаторной помощи, прием в котором ведут травматолог-ортопед или хирург. Таким образом, посетитель может не только приобрести продукцию, но и получить специализированную консультацию, а при необходимости и медицинскую помощь.

Сейчас 200 точек сети «Ортека» открыты в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске, Омске, Воронеже, Екатеринбурге и Сочи. Расширение в 2019−2020 годах коснется всех городов присутствия сети. В 2018 году были открыты 45 салонов. За три года количество салонов было увеличено с 50 до 200.  

Ранее мы писали, что группа компаний «Медси» в рамках своей обновленной стратегии собирается к 2023 году удвоить число клиник своей сети, объединив 10 клинико-диагностических и госпитальных центров, а также более 60 стандартных клиник. Для этого компании потребуется вложить несколько миллиардов рублей.


Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться