«Р-Фарм» инвестирует 276 млн рублей в организацию каналов продаж британского онкотеста

«Р-Фарм» инвестирует 276 млн рублей в организацию каналов продаж британского онкотеста

Группа компаний «Р-Фарм» и британский разработчик Oncimmune Holdings подписали соглашение по выводу на рынок России и стран Евразийского таможенного союза – Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизия – продукта для раннего выявления рака легких EarlyCDT Lung.
Здоровье&Красота / 16 Июл 2019, 11:00
«Р-Фарм» инвестирует 276 млн рублей в организацию каналов продаж британского онкотеста

Соглашение заключено пока на 5 лет, продажи должны достигнуть минимум £5 млн (почти 400 млн руб.), сообщает Oncimmune.

«Р-Фарм» будет реализовывать диагностические наборы Oncimmune как для выявления рака, так и для оценки риска его возникновения. Российская сторона обязуется вложить до £3,5 млн (276 млн руб.) в построение инфраструктуры продаж, прежде всего, в Москве. «Р-Фарм» также будет отвечать за регистрацию продукта в России.

Разработка Oncimmune представляет собой технологию специфического анализа крови, которая способствует раннему обнаружению рака легкого среди пациентов основных групп риска. Early CDT Lung позволяет с точностью до 92% выявлять раковые опухоли за счет обнаружения в крови аутоантител, которые начинают вырабатываться организмом уже на самых ранних этапах развития опухоли.

«Россия имеет огромный потенциал для внедрения методик скрининга как страна с большой долей населения, находящейся в группе риска. Партнерство Oncimmune Holdings и «Р-Фарм» будет способствовать расширению географии использования EarlyCDT Lung в качестве продукта для скрининга рака легких ранней стадии», – подчеркнул генеральный директор британской компании Адам М. Хилл.

Сейчас в России более 70% случаев рака легкого выявляются на третьей и четвертой стадиях, отмечают в «Р-Фарм», а Early CDT Lung позволяет распознавать заболевание раньше (до четырех лет), чем другие методы. Кроме того, применение технологии позволит снизить случаи «ложноположительного» диагностирования рака легких при помощи КТ.

В России 38 млн курильщиков – больше, чем во всех других европейских странах, обосновывает интерес к рынку Oncimmune. В 2018 году рак легких диагностировали у более чем 60 тыс. человек, около 55 тыс. онкопациентов с этим диагнозом умерли.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться