Мировая экономика

ФРС США не стала менять ставку для обеспечения максимальной занятости и стабильности цен
Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США на заседании 19 июня оставил ключевые процентные ставки без изменения в целях обеспечения максимальной занятости и стабильности цен.
Бюджет США в мае сложился с рекордным дефицитом на уровне 208 млрд долларов
Дефицит бюджета США в мае 2019 года, согласно последним данным американского Минфина, составил абсолютный рекорд на уровне 208 млрд долл. по сравнению с дефицитом в мае 2018 года на уровне 147 млрд долл. и прогнозов в 200 млрд долл.
Китай переносит вектор внимания из США в Россию
Товарооборот между Россией и Китаем с января по май 2019 года вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и достиг 42,46 млрд долл. Одновременно товарооборот Китая с США за пять месяцев уменьшился на 14,5%, до 209,7 млрд долл.
Путин не разделяет опасения Кудрина по оттоку капитала
Владимир Путин не видит трагедии в утечке капитала из России, поскольку ее с лихвой перекрывает положительное сальдо торговых операций.
Кудрин: «Арест Майкла Калви повлек удвоение оттока капитала из России»
Арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви стал шоком для экономики России, и подтолкнул к удвоению оттока капитала из нашей страны.
Рост ВВП США в I квартале замедлился до 3,1% согласно прогнозу
Рост экономики США по итогам первого квартала 2019 года замедлился до 3,1% согласно прогнозу с 3,2% в предыдущей оценке, говорится в сообщении американского Бюро экономического анализа (BEA, U.S. Bureau of Economic Analysis).
Уровень безработицы в Германии в мае вырос до 5%, что говорит о замедляющейся экономике
Уровень безработицы в ФРГ в мае 2019 года вырос до 5,0% по сравнению с предыдущим значением за апрель (4,9%), говорится в материалах Федерального агентства по труду Германии (BA, Bundesagentur für Arbeit).
Коломойский предлагает Зеленскому объявить дефолт
С целью обезопасить экономику Украины Игорь Коломойский призвал президента Владимира Зеленского объявить дефолт по внешним долгам.  
Михаил Орешкин объяснил опасность китайского пути
Планы догнать и перегнать Германию, оттеснив ее с пятого места среди наиболее развитых экономик мира уже к 2024 году, на глазах становятся избыточными. Соревноваться нужно не с Европой, а с Азией.
Мнения членов ФРС США относительно инфляции разошлись, что не обнадеживает инвесторов
Ряд членов Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США на заседании 1 мая «выразили обеспокоенность тем, что долгосрочные инфляционные ожидания могут оказаться ниже уровня, соответствующего целевому...
Рекордные закупки золота Россией – «плохой знак» для мира
Закупки золота Россией в первом квартале 2019 года достигли рекордных значений и являются «плохим знаком» для всего мира. Москва готовится к мировому экономическому кризису.
Чистая прибыль китайской Alibaba за год выросла на 37%, выручка в 1,5 раза
Чистая прибыль китайского интернет-гиганта Alibaba по итогам 2018–2019 финансового года, который закончился 31 марта, выросла на 37% и составила 13 млрд долл. Выручка выросла в 1,5 раза – до 56,152 млрд долл.
Bayer выплатит супругам из США более 2 млрд долларов за вред гербицида Roundup
Калифорнийский суд присяжных обязал американскую компанию Monsanto, которую в 2018 году купил немецкий химический концерн Bayer, выплатить более 2 млрд долл. (1,78 млрд евро) супружеской паре из США за нанесенный гербицидом Roundup вред их здоровью....
Дефицит бюджета США с 1 октября вырос на 37,7% – почти до 531 млрд долларов
Отрицательное сальдо госбюджета США за 7 месяцев 2019 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, составило 530,87 млрд долл. по сравнению с 385,444 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.
Товарооборот России с Китаем в 2018 году превысил 108 млрд долларов
Российско-китайские экономические отношения развиваются успешнее, чем предполагалось, товарооборот вырос в 2018 году на 24,5% и превысил 108 млрд долл., заявил президент РФ Владимир Путин.
В Турции назревает новый кризис из-за сокращения резервов
Турция может столкнуться с новым валютным кризисом, потому что валютные резервы быстро сокращаются и сдерживать курс лиры становится все сложнее. Государственный суверенитет стоит дорого, поэтому Турция расплачивается за стремление к независимости.
Дефицит внешней торговли США в феврале снизился на 3,4%, лучше прогнозов
Дефицит внешнеторгового баланса США в феврале текущего года сократился на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем из-за прироста экспорта быстрее импорта. С учетом поправок на сезонные колебания он составил 49,38 млрд долл., сообщило Министерство торговли...
Торговый баланс Японии показал дефицит впервые за 3 года
Торговый баланс Японии за прошедший финансовый год, который закончился в марте, стал дефицитным впервые за три года из-за сокращения экспорта и увеличения импорта на фоне опасений замедления роста мировой экономики.
Нефть по 100 долларов за баррель никому не выгодна
Цены на нефть в конце апреля достигли максимальных значений за последние 6 месяцев и имеют шанс на восходящий тренд. Однако дальнейший рост котировок может стать серьезным испытанием для мировой экономики.
Производственная активность в Китае замедлилась, несмотря на ее стимулирование
Темпы роста производственной активности в Китае оказались существенно медленнее, чем ожидалось, хотя она и расширилась в апреле второй месяц подряд. При этом официальные данные показывают, что экономика КНР никак не ускорится, несмотря на все меры ст...