Палата представителей Конгресса США одобрила пакет антироссийских законопроектов

Палата представителей Конгресса США одобрила пакет антироссийских законопроектов

Нижняя палата американского парламента одобрила четыре законопроекта против российских властей и лично президента Владимира Путина. Как сообщает Associated Press, все четыре закона получили поддержку и демократического большинства, и республиканцев.
Политэкономика / Сергей Сильченко 14 Мар 2019, 12:40
Палата представителей Конгресса США одобрила пакет антироссийских законопроектов

Первый документ направлен на раскрытие активов Владимира Путина и называется «Vladimir Putin Transparency Act». В частности, он отводит американской разведке, Минфину и Госдепартаменту 180 дней после принятия на подготовку доклада о личном капитале и активах главы российского государства.

Конгресс решил изучить доходы как самого президента, так и его семьи в России и за рубежом, включая инвестиции, банковские счета, недвижимость, бизнес-интересы с раскрытием бенефициарной информации.

Особое внимание отводится поиску любых «подставных» и посреднических структур, «используемых Владимиром Путиным для сокрытия информации». Американская разведка должна выявить «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелей и олигархов», которые финансово близки к президенту.

Авторы законопроекта Элис Стефаник и Вальдес Демингс называют документ ответом на вмешательство России в американские выборы.

Второй законопроект под названием «Kremlin Act» содержит требования оценить политические планы руководства России, в том числе потенциальные угрозы для США и для НАТО.

Еще один документ является резолюцией об ответственности за убийство российского политика Бориса Немцова и призывом к введению санкций в соответствии с «Актом Магнитского». Госдепартамент совместно с разведкой должны подготовить доклад об обстоятельствах убийства Немцова и составить список причастных с принятыми в отношении них мерами.

«К сожалению, администрация, на мой взгляд, сделала недостаточно для того, чтобы противостоять России и заявить о бандитизме Путина. Таким образом, конгресс должен утвердить американское лидерство в этом вопросе», – цитируют «Ведомости» демократа Элиот Энгеля.

Также в документе отмечено, что Госдеп должен изучить деятельность главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Последний законопроект из антироссийского пакета имеет название «Crimea Annexation Non-recognition Act» и запрещает американской администрации признавать присоединение Крыма к России. Однако для президента США оставлено исключение, если он посчитает это жизненно важным для защиты интересов государства.

Далее одобренные законопроекты должны быть рассмотрены верхней палатой, сенатом, а затем для их вступления в силу должны быть подписаны президентом США.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться