Российская экономика

Российская экономика

Проблемы «ПКБ» больше не будут волновать «НСВ»
Спустя почти 5 лет работы под общим брендом «Первое коллекторское бюро» («ПКБ») и «Национальная служба взыскания» («НСВ») решили разделиться.
Россияне не хотят меньше работать и больше отдыхать
Почти половина наших соотечественников – 48% – не поддерживают идею Дмитрия Медведева по сокращению рабочей недели до четырех дней.
Росстат оставил рост ВВП на уровне 0,5%
На прошлой неделе Росстат сообщил о росте ВВП страны в первом квартале на уровне 0,5%, в то время как годом тот оценивался в 1,9%. Он не стал пересматривать уже объявленные ранее предварительный показатель, но эта оценка еще будет пересматриваться...
Бизнесменов будут арестовывать реже
17-я «прямая линия» президента РФ стала не самым ярким шоу с его участием, хотя устроители мероприятия и потратили немало усилий для повышения зрелищности.
Максим Орешкин решил помочь россиянам с долгами по кредитам
Рост на рынке «пузыря», связанного с неспособностью заемщиков выплачивать кредиты с высокими процентами, должен быть остановлен.
Орешкин анонсировал ключевые изменения экономики
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин анонсировал 10 ключевых изменений, направленных на повышение темпов экономического роста страны.
Путин согласен, что жизнь россиян стала тяжелее
Реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, теперь они начали восстанавливаться, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» с россиянами.
Отопление для жителей нижних этажей со следующего года резко подорожает
Со следующего года оплата за отопление в квитанциях ЖКУ у россиян может разниться, поскольку будет зависеть от этажности.
Кто заплатит за мусорную реформу в Москве
Столичные власти заранее приготовили новогодний подарок москвичам: с 1 января мусорная реформа коснется и их – город перейдет на раздельный сбор бытовых отходов.
Медведев обвинил Кудрина в популизме и некомпетентности
Борьба с бедностью в России требует консолидированной работы представителей всех уровней власти, но в рамках своей компетенции и без популистских рассуждений.
Минэкономразвития хочет лишать россиян земельных участков за мусор и сорняки
Минэкономразвития решило объявить войну заброшенным дачам: ведомство подготовило законопроект, позволяющий изымать у собственников земельные участки за наличие на участках сорняков и бытовых отходов.
Сергей Судариков + Роман Авдеев = ?
Группа компаний (ГК) «Регион» Сергея Сударикова и концерн «Россиум» Романа Авдеева рассматривают возможность объединения активов.
ВВП России за I квартал вырос на 0,5%, что стало хуже расчетов Минэкономразвития
Росстат подтвердил свою первую оценку роста ВВП в I квартале 2019 года на уровне 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении ведомства «О производстве валового внутреннего продукта (ВВП) в I квартале 2019...
Кудрин предрек России социальный взрыв из-за высокого уровня бедности
Алексей Кудрин не исключает «социального взрыва» в стране, если уровень жизни россиян продолжит падение, а бедность продолжит расти.
Fitch понизило прогноз роста российской экономики в 2019 году до 1,2%
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз роста ВВП России в 2019 году с 1,5% до 1,2%, но сохранило прогноз на 2020 и в 2021 годы на уровне 1,9% на фоне инвестиций в нацпроекты, снижения инфляции и смягчения денежно-кредитной...
Итоги инвестирования пенсионных накоплений
Итоги первого квартала 2019 года в области управления пенсионными накоплениями оказались вполне ожидаемыми. Хорошая конъюнктура рынка помогла показать неплохие результаты многим НПФ и управляющим компаниям. При этом некоторые фонды вновь показали результаты...
Российская экономика не стремится к реальному росту
Дискуссия о путях ускорения экономического роста обострилась. Причем на самом верху. В нее вновь втянулись и правительственные эксперты, и депутаты, и представители ЦБ, и члены кабинета министров с помощниками президента.
Российский бизнес вновь начал активно банкротиться
После некоторого спада числа банкротств в среде российского бизнеса в прошлом году в нынешнем вновь стало расти число компаний, признающих себя несостоятельными.
Рост ВВП России во втором полугодии может ускориться
«Темпы роста во втором полугодии год к году будут выше, чем в первом. Мы ожидаем в рамках базового прогноза», – сказал директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Алексей Заботкин.
Чиновники вывели из числа бедных всех владельцев огородов
Чиновники ряда регионов в рамках борьбы с бедностью населения решили отказывать в предоставлении государственных пособий тем гражданам, у кого есть огород или свободная жилая площадь.