Российская экономика

Российская экономика

Центробанк предсказывает рост цен и замедление экономики
Благодаря повышению налога на добавочную стоимость (НДС) на 2% правительство найдет деньги на реализацию «майского указа», но за это придется заплатить скачком цен и, возможно, торможением экономического роста.
Игорь Сечин может обрушить рубль
«Роснефть» будет освобождена от обязанности переводить экспортную выручку на российские счета. Это решение, принятое Госдумой РФ, может ослабить национальную валюту до минимумов за 2 года.
Долги по зарплате в бюджетной сфере выросли в 2 раза
В июне 2018 года долги по заработной плате в России снизились на 0,5%. Вместе с тем, удвоилась задолженность бюджетов разных уровней. По итогам полугодия она достигла почти 55 миллионов рублей.
Кудрин не видит связи между ростом пенсий и повышением возраста
Счетная палата призвала доработать Законопроект о пенсионной реформе. Ведомство не обнаружило в документе информации о том, как повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий.
Минфин в будущем году снизит выпуск ОФЗ
Минфин России в следующем году хочет сокращать объем внутренних заимствований для финансирования дорог и мостов, заместив их займами, привлекаемыми от международных банков развития.
Рост кредитования граждан составил почти 19%
Если раньше россияне брали кредиты в банках в основном на потребление, то сейчас 44% всех кредитов, которые они берут, – на ипотеку, что больше почти в 2 раза, чем 5 лет назад.
Мутко оценил затраты на национальные проекты в 8 трлн рублей
Об этом на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в России сообщил вице-премьер Виталий Мутко, добавив, что необходимо четко понимать, как будут распределены эти ресурсы.
Генерал главного следственного управления по Москве задержан по подозрению в получении взятки
Генерал Александр Дрыманов в своей квартире в понедельник был задержан по подозрению в получении взятки за освобождение «Итальянца», соратника криминального авторитета Захария Калашова – «Шакро молодой».
Крупный бизнес регулярно нарушает Закон о рекламе
Только в Москве и только за один месяц – за июнь Федеральная антимонопольная служба выявила 15 компаний, нарушающих Закон о рекламе. Среди них – основные мобильные операторы, интернет-магазины и даже банки.
Центробанк допускает рост инфляции выше 4%
Годовая инфляция в июне понизилась до 2,29% после 2,41% в мае. Вместе с тем, уже в июле она может ускориться до уровней апреля-мая, а также может быстрее достичь четырех процентов в текущем году на ожиданиях повышения НДС.
Международному бизнесу предлагают российские офшоры
Комитет Государственной думы РФ по финансовому рынку планирует поддержать на рассмотрении 18 июля 2018 года поправки в закон о валютном регулировании и валютном контроле, в связи с принятием закона о специальных административных районах (САР)...
Доход FIFA от мундиаля – 6,1 млрд долл. А сколько заработала Россия?
Все хорошее когда-нибудь кончается. Позади остался уже и мундиаль. Все расчеты – сколько потратила Россия, сколько заработала – будут позже. Но понятно, что главным выгодополучателем от Чемпионата является FIFA, которая заработала в нашей стране 6,1 млрд...
Минфин отвергает «пенсионный компромисс»
Предложения по реформе пенсионного возраста не должны превращаться в торг.
Как будет обеспечен экономический рост России
Одна из основных задач майского указа – вывод экономики РФ в пятерку крупнейших экономик мира.
Всемирный банк: Самые бедные россияне – в самых богатых регионах
Подавляющее число бедных россиян живет в богатейших регионах страны. Межрегиональное неравенство сокращается слишком медленно, а факторы, способствующие процессу, себя исчерпывают.
Что дал России успешный чемпионат мира по футболу
Сегодня состоялся финальный матч Чемпионата мира по футболу 2018. Тем самым завершился турнир, к которому Россия готовилась 7 лет и потратила более $14 млрд. Пока финансовые результаты мундиаля не подведены, но можно с почти 100-процентной уверенностью...
В России предлагают ввести «предпенсионный» возраст
Партия власти сосредоточила усилия на защите тех, кому 50+
Контрольные органы ужесточают проверки
Сотрудники уполномоченного по правам предпринимателей выявили нарушения со стороны госструктур.
В исследованиях деньги есть, а в кошельках россиян нет
Объем свободных средств, находящихся в распоряжении россиян, в минувшем месяце увеличился более чем на 20% и составил в среднем 29,7 тыс. руб. Россияне ищут «свободные деньги» в своих кошельках.
Внешний долг России сократился до 7-летнего минимума
В России издавна говорили: «Долг платежом красен». Это касается всех – и людей, и самого государства. За первое полугодие погашение привлеченных иностранных кредитов отняло у экономики рекордную за три года сумму – 32,6 млрд долл.