Российская экономика

Российская экономика

«Губкинский» университет готовится отметить 90-летие
Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина готовится отметить 90-летний юбилей.
Владимир Путин пообещал поддержку бизнесу и гражданам, пострадавшим из-за кризиса
На селекторном совещании с руководителями регионов, представителями правительства и администрации Кремля по проблемам коронавируса Президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны.
Власти Якутии отказались от дорогостоящих закупок в пользу финансирования борьбы с коронавирусом
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев утвердил перечень поручений по повышению эффективности и первоочередности расходов регионального бюджета. Высвободившиеся средства направят на финансирование неотложных мероприятий по противодействию коронавирусной...
Алексей Кудрин предлагает увеличить госдолг ради поддержания экономики
По оценке Алексея Кудрина, на антикризисную поддержку российской экономики потребуется пакет мер в эквиваленте более 7% ВВП.
Кто получит денежную помощь от правительства
Серьезной денежной поддержки предпринимательства во втором антикризисном пакете не будет. Помощь получит лишь малый и средний бизнес.
В Генпрокуратуре РФ считают необоснованным рост цен на продукты питания
Генеральная прокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) оценить обоснованность роста цен на сахар и другую продукцию, способствующую укреплению иммунитета.
Экономисты предсказывают России двухлетнюю рецессию
«Тучные времена» прошли, и теперь придется более эффективно распоряжаться ресурсами, которые есть у государства. Однако Россия к переменам готова.
Эксперты считают излишне оптимистичным прогноз Набиуллиной о потерях российской экономики из-за кризиса
Нерабочие дни до 30 апреля для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, объявленные президентом Владимиром Путиным, негативно скажутся на российской экономике. Об этом в минувшую пятницу в ходе пресс-конференции предупредила председатель...
Парламентарии разошлись в оценке необходимости помощи россиянам и бизнесу из-за кризиса
Депутат Госсобрания Алтая Мария Демина призвала президента Владимира Путина выплатить всем россиянам по 50 тыс. руб., а также освободить на полгода от налогов малый и средний бизнес.
В Москве будут пересмотрены планы-графики госзакупок с учетом последствий коронавируса
Правительство Москвы пересмотрит планы-графики госзакупок на текущий год с учетом перехода многих городских организаций на удаленный режим работы и-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.
Деловая активность устремилась к нулю из-за карантина
Слово deleted (udaljonka) – «удаленка» за границами России стало таким же популярным, как «спутник» в конце 1950-х. Гордиться, конечно, нечем. Но, похоже, работа на удалении, которая стала распространяться на Западе еще в конце прошлого века,...
Бизнес просит власти субсидировать расходы на зарплату
Российским властям всех уровней из-за падения деловой активности приходится принимать очередные меры господдержки бизнеса.
Когда подотчетные средства могут быть признаны доходом
Случаи, когда подотчетный работник, получив деньги на хозяйственные нужды, не спешит отчитаться об их расходовании, не так уж и редки.
В Москве с 6 апреля заработает Рабочая группа по выработке антикризисных мер поддержки бизнеса
В Москве создана Рабочая группа по выработке антикризисных мер поддержки бизнеса, которая начнет действовать с 6 апреля 2020 года, говорится в сообщении столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития города.
Собянин: Москва делает все, чтобы не разрушить экономику
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью Первому каналу, что самые жесткие ограничительные меры в России из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 приняты на территории Москвы и области.
Профсоюзы призвали Мишустина к национализации крупнейших компаний
Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков призвал премьера Михаила Мишустина провести национализацию наиболее важных компаний.
Набиуллина: Негативные эффекты в экономике России будут заметно ощутимы во II квартале
Банк России ждет, что негативные эффекты в экономике России от ограничения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 будут сконцентрированы во II квартале 2020 года.
Во что обойдется экономике России месяц «карантинных каникул»
Из-за продления «карантинных каникул» до конца апреля экономика России только на выплате заработных плат может лишиться 3,2 трлн рублей. К таким выводам пришли журналисты издания The Bell.
Из-за карантина и работы на удаленке, у россиян существенно увеличится оплата коммуналки
Расходы российских семей на оплату услуг ЖКХ в период вынужденной самоизоляции из-за коронавируса вырастут примерно на треть.
Путин продлил «карантинные каникулы» до конца апреля
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в связи с распространением коронавируса до конца апреля с сохранением зарплат.