За неделю выросло количество безработных в России

За неделю выросло количество безработных в России

По данным Минтруда с 28 ноября по 5 декабря число безработных граждан увеличилась на 0,7%. При этом уровень безработицы в среднем по России снизился до 0,86% от всего экономически активного населения.
Российская экономика / Сергей Сильченко 11 Дек 2018, 02:00
За неделю выросло количество безработных в России

За неделю с 28 ноября по 5 декабря 2018 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,7% и составила 657 тыс. 110 человек против 736 тыс. 040 человек годом ранее, говорится в материалах Минтруда России.

При этом на 5 декабря текущего года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,6 млн единиц.

Уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации, по оперативным данным на 5 декабря 2018 года, составил 0,86% от численности экономически активного населения против 1% на 1 декабря 2017 года.

Снижение численности безработных граждан за неделю наблюдалось в 18 регионах. Наиболее в Карачаево-Черкесской Республике, республиках Тыва, Дагестане и в Костромской области.

Вместе с тем в 64 регионах отмечено увеличение количества безработных. Наибольший рост наблюдался в Чукотском автономном округе, Кировской, Магаданской, Липецкой, Воронежской, Астраханской, Тамбовской, Орловской областях и в республиках Крым и Бурятия.

Не изменилось число безработных в Ульяновской и Курской областях, а также в Республике Ингушетия.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, на 5 декабря 2018 года составила 131 тыс. 990 человек.

В том числе работников в простое по инициативе администрации – 36 тыс. 543 человека, работавших неполное рабочее время – 94 тыс. 47 человек, работников в отпусках по соглашению сторон – 1400 человек.

Напомним, что эти данные содержатся в еженедельном мониторинге министерства рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введением режима неполной занятости.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться