Депутаты попросили Медведева изменить принципы финансирования нацпроектов

Депутаты попросили Медведева изменить принципы финансирования нацпроектов

Депутаты Госдумы обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть нормативную базу по финансированию нацпроектов в рамках подготовки к следующему бюджетному циклу.
Российская экономика / Павел Еськов 15 Мар 2019, 15:40
Депутаты попросили Медведева изменить принципы финансирования нацпроектов

Как указывают парламентарии в своем послании, из предусмотренных субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в объеме 610 млрд руб., по состоянию на 12 марта 2019 года было перечислено всего около 10 млрд – то есть 1,6% общего объема выделенных средств.

«До настоящего времени огромные средства просто лежат на казначейских счетах вместо того, чтобы они были использованы для финансирования мероприятий национальных проектов. При этом, с учетом норм Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», для заключения контракта по конкурсу требуется до двух месяцев», – говорится в письме, с которым ознакомилась «Финансовая газета».

Таким образом, депутаты просят Медведева поручить министерствам и ведомствам организовать совместную работу с субъектами, «чтобы те огромные средства, которые были изысканы правительством РФ для реализации национальных проектов, могли быть незамедлительно использованы».

Кроме того, народные избранники призвали премьера предусмотреть возможность использовать собственные средства регионов при гарантии сохранения общего уровня софинансирования и с возможностью последующего возмещения из федерального бюджета.

«По мнению Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в настоящее время необходимо формирование принципиально нового подхода к правоприменению федеральных и региональных нормативных правовых актов», – отмечается в обращении.

Как сообщалось ранее, правительство опубликовало объемы финансирования и задачи национальных проектов на период с 2019 по 2024 год. Самым дорогостоящим будет Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры – на него выделят 6,35 трлн руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться