Пенсионный фонд приравнял федеральных чиновников к блокадникам и ликвидаторам

Пенсионный фонд приравнял федеральных чиновников к блокадникам и ликвидаторам

На получение двойной пенсии имеют право участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда, инвалиды войн, космонавты, летчики-испытатели, ликвидаторы радиационных аварий и… федеральные госслужащие. А чего региональных чиновников обделили?
Российская экономика / Сергей Сильченко 22 Мар 2019, 17:15
Пенсионный фонд приравнял федеральных чиновников к блокадникам и ликвидаторам

Двойная пенсия – это когда государство выплачивает регулярные денежные пособия в виде пенсии по старости или выслуге лет, а также, плюс к этому, пособия за инвалидность в результате работы на благо страны, за тяжелые условия труда, за потерю кормильца и т.п.

«Получателями двух пенсий являются участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", лица, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, федеральные государственные гражданские служащие, космонавты, летчики-испытатели», – рассказали в ПФР.

Также право на вторую пенсию имеют родители и вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву либо вследствие военной травмы после увольнения с военной службы, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

К числу получателей второй пенсии также относятся нетрудоспособные члены семей граждан, получивших лучевую болезнь и другие заболевания из-за радиационного воздействия вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или во время ликвидации ее последствий. Также в этот список входят и сами инвалиды, ставшие таковыми вследствие катастрофы или принимавшие участие в ликвидации ее последствий в зоне отчуждения.

► Зарплаты чиновников в регионах выросли, а реальные доходы россиян почему-то падают

Ранее депутат Госдумы Андрей Барышев внес законопроект, которым предлагается дополнить перечень получателей двух пенсий нетрудоспособными гражданами членами семей ликвидаторов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. А также нетрудоспособными членами семей, потерявших кормильца из числа пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В данном случае понятно со всеми категориями граждан, кроме федеральных госслужащих, из которых, пожалуй, только сотрудники силовых ведомств логически и морально могут быть приравнены к космонавтам, летчикам-испытателям, ликвидаторам и т.п.

А какие тяготы и лишения госслужбы терпят сотрудники государственных компаний («Роснефть», «Газпром», «Роснано» и т.п.), работники органов госуправления и разнообразных федеральных министерств и ведомств, работники Администрации Президента, члены Совета Федерации и Госдумы вместе с правительством?

У них же есть членство в профсоюзе (дома отдыха, лечебные санатории и т.д.), дополнительное медстрахование (помимо ОМС), два отпуска (основной и дополнительный), зарплаты в несколько окладов и госпенсия. Однако мало – нужно, чтобы она была в двойном размере.

Неужели за время работы, получая дополнительно к должностному окладу ежемесячные надбавки за классный чин, за выслугу лет, плюс 200% оклада за различные особые условия, чиновники не в состоянии накопить себе на пенсию? Им же для этого ежегодно платят даже премии, как ежемесячные, так и по итогам года, единовременные выплаты за отпуск и материальную помощь в размере двух-трех окладов.

Да к госслужащим предъявляются более жесткие требования, чем к представителям других профессий, но они сами выбирают себе работу, зная о всех связанных с ней материальных благах. Неспроста огромные конкурсы на место, люди в очереди стоят, чтобы попасть на работу в госаппарат. А уж молодежь как рвется на госслужбу, видя, что чиновники живут даже лучше многих бизнесменов.

В Библии сказано «Кому много дано, с того много и спросится». Апостол Лука, когда писал свое Евангелие, обращался к людям, облеченным властью или талантом, с напоминанием об их особой ответственности. Хорошо бы, чтобы это напоминание было написано в служебном удостоверении каждого чиновника, а то что-то слабо видна их ответственность.

Да – еще их приравняли к людям, проявившим геройство и несшим тяжелую службу на благо Родине.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться