Обращение Владимира Путина. Основные тезисы

Обращение Владимира Путина. Основные тезисы

Перенос дня голосования по поправкам, выходная неделя, кредитные каникулы, сохранение льгот без обязательного подтверждения, поддержка малого бизнеса и другие моменты.
Российская экономика / 25 Мар 2020, 17:11
Обращение Владимира Путина. Основные тезисы
Обращаясь к гражданам РФ, президент озвучил ряд мер, которые необходимо принять в связи с пандемией коронавируса.
 
1. Перенос дня голосования по поправкам в Конституцию. Путин подчеркнул, что здоровье граждан в приоритете, поэтому дату предстоящего голосования можно будет сдвинуть с 22 апреля на более поздний срок – после консультаций с медицинскими экспертами.
 
2. Выходная неделя. Начиная с субботы, россиян ждет выходная неделя. Это нужно для сдерживания распространения коронавируса. Продуктовые магазины и объекты жизненного обеспечения будут работать.
 
3. Кредитные каникулы. Президент предложил установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам тем россиянам, доход которых упал более чем на 30%.
 
4.Мораторий на банкротства на полгода. А также отсрочка для пострадавших малых компаний по выплатам всех налогов, кроме НДС – также на полгода.
 
5. Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться адекватным налогом. Ставка для них - 15%.
 
Президент попросил ЦБ и правительство предоставить госгарантии и субсидирование наиболее пострадавшим предприятиям малого и среднего бизнеса.


Подробности последуют
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подписки необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться