Евгений Воловик

Евгений Воловик
Евгений Воловик
эксперт
Биткоин появился во времена глобального финансового кризиса, в обстановке резкого падения доверия к традиционным финансовым посредникам. Операции по спасению частных компаний с помощью государственных средств и последовавшая за этим инфляция заставили людей «голосовать ногами» прочь от государственных институтов и традиционных финансовых организаций.
13.04.2019
Многие онлайновые магазины разваливались вскоре после начала работы. Каких типичных ошибок следует остерегаться начинающим?
31.03.2019
Обычный магазин продает товар со своего склада. Деньги он получает на разнице цен при оптовой закупке товара у поставщика и при его розничной продаже. Часть денег идет на оплату аренды помещений, содержание и работу склада, зарплату работникам, на средства обработки платежей и т. д. Магазин дропшиппинга работает по другой схеме.
23.03.2019
Налоговые органы исходят из того, что трейдеры различных криптовалют ведут надлежащий учет совершаемых операций в целях обоснования своего налогового статуса. 31 августа прошлого года австралийская налоговая служба опубликовала новую редакцию интернет-руководства о ведении учета операций с криптовалютой.
16.03.2019
Биткоин появился с десяток лет тому назад и определенное время оставался известным лишь крайне ограниченному кругу энтузиастов. Сегодня же говорят уже о нескольких тысячах виртуальных валют.
08.03.2019
Распоряжением Правительства от 29 марта 2018 года № 535-р утвержден план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Автонет».
23.02.2019
В Великобритании предложены поправки в законодательство о зарубежных владельцах британской недвижимости. Меры призваны подвести нерезидентов под обложение налогом на доходы от инвестиций в недвижимость.
26.01.2019
В ряде стран не хотят дожидаться решения проблемы на международном уровне, которое может состояться весьма нескоро.
19.01.2019
В современном обществе дискуссии по вопросам налогообложения обычно вращаются вокруг того, сколько денег государство отнимает у граждан и как часто эти деньги пускаются по ветру. При этом недопустимо мало говорят о том, каким образом взимаются налоги.
12.01.2019
Облачные решения, блокчейн, большие данные, искусственный интеллект постепенно начинают работать как на налогоплательщиков, так и на налоговые органы.
22.12.2018
Первопроходцем в области внедрения стандартов страновой отчетности является Китай. Налоговое управление в экспериментальном порядке начало применять новый механизм мониторинга прибыли транснациональных корпораций. Суть механизма в непрерывном мониторинге определенных налогоплательщиков, в ходе которого они ранжируются по уровню риска, что позволяет усилить надзор над налоговой дисциплиной.
24.11.2018
В последнее время проблематике трансфертного ценообразования в Румынии уделяется повышенное внимание. В частности, румынские налоговики стали плотнее заниматься проверками трансфертного ценообразования. Компании стали лучше осознавать риски, которым они подвергаются в случае, если у них не будет наготове нужного комплекта документов по трансфертному ценообразованию. Тем не менее, отмечается, что многие корпорации не предпринимают нужных действий в нужное время.
17.11.2018
Трансфертным ценообразованием называют применение трансфертных цен в сделках между взаимозависимыми лицами, как правило, входящими в один холдинг (группу компаний, транснациональную корпорацию) в целях минимизации налоговых обязательств.
11.11.2018
Опубликован текст Директивы ЕС 2018/822 о так называемых сообщаемых (регистрируемых) международных налоговых схемах.
21.10.2018
Современные системы искусственного интеллекта (ИИ) и промышленные роботы уже оказывают значительное влияние на труд. ИИ сегодня способен успешно решать рутинные задачи. Как будет выглядеть рынок труда будущего, как искусственный интеллект повлияет на систему права?
14.10.2018
Эксперты
Дмитрий Кабанов
Дмитрий Кабанов
младший юрист Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Дмитрий Тихомиров
Дмитрий Тихомиров
Менеджер группы оценки