Visa запустила собственный сервис перевода денег по номеру телефона

Visa запустила собственный сервис перевода денег по номеру телефона

Visa запускает сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона получателя.
Банки / 19 Дек 2018, 13:10
Visa запустила собственный сервис перевода денег по номеру телефона

Как сообщила генеральный директор международной платежной системы Visa в России Екатерина Петелина, новый сервис охватывает четыре банка – ВТБ, «Русский стандарт», «Тинькофф» и «Хоум Кредит».

Она отметила, что такое решение принято компанией на основании того, что Россия занимает 1-е место в мире по сумме и количеству денежных переводов с карты на карту.

«Благодаря новому сервису мы делаем пользовательский опыт держателей карт Visa еще более простым и удобным, как и прежде обеспечивая высокую безопасность денежных переводов», – заявила госпожа Петелина.

Кстати, пробный шар Visa уже запускала в начале сентября. Правда, он относился лишь к пользователям «самсунгов». Продукт позволял переводить деньги по номеру телефона в приложении Samsung Pay.

Эксперимент оказался столь удачным, что теперь пользоваться новой услугой смогут владельцы абсолютно всех смартфонов.

«Современный пользователь располагает целым набором платежных форм-факторов и перестает мыслить категориями “карточных реквизитов”. Номер телефона стал для многих привычным способом идентификации», – уточнила глава российского представительства Visa.

Она отметила, что безопасность финансовой операции обеспечивает система токенов: вместо данных карты передается специальный идентификатор.

Представители ВТБ, Тинькофф Банка, «Хоум Кредита» и «Русского стандарта» подтвердили в разговоре с изданием свое участие в новом сервисе глобальной платежной системы.

Кстати, по словам начальника управления дебетовых карт и программ лояльности «Хоум Кредита» Георгия Сорокина, новый сервис позволяет привязать к программе не только карты Visa, но и других платежных систем.

«Клиентам не нужно будет задумываться, карта какой международной платежной системы у того, кому необходимо сделать перевод. Достаточно лишь знать номер телефона», – пояснил он.

Как уточнили представители ВТБ и Тинькофф Банка, тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты.

«Тинькофф Банк одним из первых на российском рынке реализовал возможность для своих клиентов совершать денежные переводы по номеру телефона. Мы продолжаем развивать это направление и предлагаем все больше простых и удобных платежных инструментов. Так, в июле мы запустили переводы по номеру телефона с партнерами из Сбербанка, а сегодня рады присоединиться к проекту платежной системы Visa, который, несомненно, улучшит пользовательский опыт наших клиентов», – прокомментировал директор платежных систем, заместитель председателя правления Тинькофф Банка Анатолий Макешин.

Отметим, что эта система переводов с карты на карту по номеру телефона стала четвертой подобной платформой в России. Ранее такие системы запустили Сбербанк и Mastercard.

Система быстрых платежей от Центробанка пока еще находится в тестовом режиме, впрочем, уже в январе она должна заработать.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться