Сбербанк больше не хочет привлекать средства

Сбербанк больше не хочет привлекать средства

Сбербанк досрочно прекратил действие сезонного промовклада «Лови выгоду» с рекордной для него ставкой до 7,65% годовых: информация о вкладе исчезла с сайта финансовой организации.
Банки / Павел Еськов 25 Мар 2019, 13:10
Сбербанк больше не хочет привлекать средства

«Финансовой газете» в колл-центре «Сбера» подтвердили, что открытие вклада прекращено.

Как пояснили в пресс-службе госбанка: «Решение о приостановлении приема денежных средств по вкладу "Лови выгоду" было принято в связи с досрочным достижением бизнес-показателей по данному продуктовому предложению».

Представители Сбербанка уточнили, что изъять досрочно данный продукт из общей линейки вкладов принято руководством финансовой организации.

Ранее Центробанк сообщал, что средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, предоставленным российскими банками без учета Сбербанка, нефинансовым предприятиям на срок свыше года в январе нынешнего года выросла до 9,95% против 9,33% в декабре.

Таким образом, она стала максимальной с октября 2017 года, когда уровень ставки достигал 10,29%.

По мнению экспертов, таким образом кредитные учреждения отыгрывали повышение регулятором ключевой ставки.

Отметим, что в июне прошлого года был зафиксирован абсолютный минимум ставки – 8,62%, однако за следующие полгода она выросла на 1,33 процентного пункта (п.п.).

Вместе с тем в минувшую пятницу совет директоров Центробанка принял решение не менять ключевую ставку – с декабря 2018 года она остается на уровне 7,75% годовых.

Более того, как указывает регулятор в своем релизе: «Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также оценивая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков. При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает переход к снижению ключевой ставки в 2019 году».

По мнению опрошенных экспертов банковского сектора, поскольку Сбербанк является лидером рынка кредитных и финансовых услуг, то после изъятия из его продуктовой линейки высокодоходного вклада можно ожидать изменения и в предложениях других банков.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться