На фоне увольнения 3 тыс. сотрудников Альфа-банк столкнулся с техническим сбоем

На фоне увольнения 3 тыс. сотрудников Альфа-банк столкнулся с техническим сбоем

Из-за увеличения доли онлайн-услуг Альфа-банк планирует до конца текущего года сократить количество сотрудников на 3 тыс. человек.
Банки / Павел Еськов 20 Май 2019, 20:00
На фоне увольнения 3 тыс. сотрудников Альфа-банк столкнулся с техническим сбоем

Как сообщил в интервью агентству Bloomberg главный управляющий директор кредитной организации Владимир Верхошинский, штат финансовой организации уменьшится примерно на 12%.

По данным на начало 2019 года в Альфа-банке работали около 25 тыс. сотрудников.

По словам господина Верхошинского, две тысячи из них уже были уволены за первые три месяца текущего года. Таким образом, до конца 2019-го руководство кредитного учреждения планирует уволить еще одну тысячу специалистов.

О Верхошинском

Уроженцу Якутска Владимиру Верхошинскому 37 лет. Он в 2003 году окончил Финансовую академию при правительстве России по специальности «финансы и кредит», а в 2008-м завершил обучение в Соединенных Штатах в Университете Леланд Стенфорд Джуниор по программе «магистр бизнес-администрирования».

Должность управляющего директора Альфа-банка Верхошинский занял в августе прошлого года, а ранее он был членом правления ВТБ.

С его приходом в «Альфу» началось обновление команды кредитной организации.

Как пояснил Верхошинский в интервью агентству, оптимизация численности сотрудников проводится из-за того, что банк увеличил долю услуг, оказываемых дистанционно. Так, в частности, кредитование покупок в магазинах будет полностью переведено в цифровой формат.

Кроме того, в дальнейшем банк предполагает выпуск новых продуктов, прежде всего, для мобильного банка. В планах финансовой организации – за три года удвоить долю рынка розничного кредитования, в том числе за счет привлечения 2 млн новых клиентов.

Вместе с тем сегодня же стало известно о массовых сбоях в мобильном банке «Альфы»: с утра пользователи не могли войти в приложение банка на смартфоне, кроме того, не получалось воспользоваться банкоматами – банкоматы деньги принимали, однако на счет их не зачисляли.

Пик сбоев был зафиксирован около 10:30 мск.

«64% пользователей мобильного приложения банка не могут войти в систему, 19% клиентов банка наблюдали сбой всех сервисов, 15% клиентов не могли совершить платеж со счета», – указывала пресс-служба, признавая наличие проблем.

После полудня финансовая организация объявила, что сервисы заработали в штатном режиме.

Правда, стоит отметить, что это далеко не первый сбой в работе дистанционных сервисов Альфа-банка. Так, крупный сбой был отмечен в октябре 2018 года, когда было невозможно пользоваться интернет-банкингом, мобильным банком и не работал колл-центр. 25, 29 и 30 апреля текущего года наибольшее число клиентов столкнулись со сложностями при денежных переводах.

Связаны ли между собой массовые увольнения сотрудников банка и сбои в системе, банк не комментирует.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться