Сбербанк стал переводить деньги по всему миру

Сбербанк стал переводить деньги по всему миру

Сбербанк расширил возможности переводов за рубеж. Теперь клиенты финансовой организации смогут делать денежные перечисления на счета по всему миру.
Банки / 29 Окт 2019, 18:10
Сбербанк стал переводить деньги по всему миру

Причем, как указывает пресс-служба банка, переводы могут быть не только в пользу физических, но и юридических лиц.

«Мы продолжаем развивать сервисы международных переводов в мобильном приложении “Сбербанк Онлайн”. Новый сервис открывает дополнительные возможности для наших клиентов: теперь оплатить бронь иностранного отеля или сделать перевод родному человеку в любую из 200 стран можно не выходя из дома», – пояснила представитель дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Оксана Синельник.

Функция доступна в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» на платформах iOS и Android.

«Денежный перевод можно отправить в долларах или евро, лимит на момент запуска составит 300 тысяч рублей в день или эквивалент этой суммы в валюте карты списания», – уточняет пресс-служба.

Комиссия за услугу составляет 1% от суммы, но не меньше 150 рублей.

Причем, что важно отметить, мануал действий очень прост и будет понятен, как считают в «Сбере», абсолютно всем. Так, для проведения перевода клиенту нужно будет выбрать в меню платежей опцию «За рубеж» – «По номеру счета», тип получателя и цель перевода. Еще потребуется указать реквизиты клиента в иностранном банке: номер счета, SWIFT-код, фамилию, имя и отчество получателя или название организации.

Ранее, в начале октября, Сбербанк запустил сервис международных переводов через мобильное приложение на карты Visa и Mastercard. Перевод можно сделать в рублях, долларах и евро, однако сумма не должна превышать 150 тыс. руб. в сутки или эквивалента в валюте. Комиссия так же составляет 1% от суммы перевода.

По мнению младшего директора по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслава Путиловского, новая услуга будет востребована прежде всего покупателями онлайн-магазинов.

«В массовом порядке такая услуга предложена впервые, то есть сам платеж за границу обычно более сложен. Соответственно, вполне возможно, что этот канал будут использовать, например, при электронных покупках, при оплате каких-то туристических услуг. Здесь ключевой момент в том, будет ли качественно работать этот сервис: чтобы деньги доходили вовремя, не было сбоев, не было каких-то запрещающих действий со стороны иностранных регуляторов. Если это реально будет работать, я думаю, что услуга будет востребована», – считает аналитик.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться