Финансовые рынки

Чем вызвана волатильность на мировых рынках
Волатильность на мировых рынках в начале последнего квартала этого года вновь выросла. Коррекция на американском фондовом рынке возобновила идущие давно разговоры о том, что затяжной рост на нем грозит обернуться грандиозным обвалом. Дешевела нефть, росло...
Российский рынок может отыграть вчерашнее снижение
На рынок оказывают давление нефтяной сектор и действия крупных участников. Серьезным испытанием стали акции «Яндекса», которые продолжили падение, несмотря на опровержение слухов.
Американские рынки вместе с европейскими продолжили снижение
Падение котировок акций в среду на фоне хороших статданных и сильных отчетов о прибылях компаний может говорить о скорой длительной коррекции рынков. Европа в четверг не стала исключением.
Американские акции подешевели после публикации протокола ФРС
Публикация протокола заседания ФРС стала причиной снижения американского фондового рынка. Однако доллар, наоборот, укрепил свои позиции.
Фондовый рынок США во вторник вырос почти на 3%
Хорошие финансовые отчеты компаний и позитивная статистика оказали поддержку американским фондовым индексам, рост которых стал максимальным с марта этого года.
Курсы доллара и евро после открытия торгов снизились
Российские фондовые индексы сразу после открытия торгов снизились по сравнению с уровнем закрытия в понедельник, но через полчаса торгов отыграли потерянные позиции.
Рубль в начале недели взял курс на рост
Рост мировых цен на нефть из-за санкций США против Ирана вместе с позитивной динамикой американских индексов могут стать драйверами для российского фондового рынка.
Российский рынок после открытия упал более чем на 2%
Российский фондовый рынок после снижения при открытии продолжил падение. Курс рубля на открытии вырос, несмотря на подешевевшую нефть. Но доллар затем отыграл позиции.
Американский рынок в среду обвалился
Основные американские индексы в среду испытали падение, которого не наблюдалось несколько месяцев, что стало следствием простой волатильности и ожидалось давно.
Американский рынок закрылся во вторник снижением
Игроки с Уолл-стрит беспокоятся о росте мировой экономики, о последствиях торговой войны между США и Китаем и ждут поддержки от американских гособлигаций.
«Сибур» объявил о досрочном выкупе евробондов на 200 млн долл.
Компания предлагает за часть единственного выпуска еврооблигаций со сроком погашения через пять лет цену в размере 97,4% от номинала.
Рубль и российские индексы скакнули вверх, но затем подешевели
Российский рынок акций открылся скачком вверх, но впоследствии снизился. Доллар и евро на открытии рынка подешевели, но быстро отыграли свои позиции.
Курс рубля начал снижаться
Открытие торгов в понедельник ознаменовалось ослаблением рубля по отношению к доллару и евро, а также снижением основных российских фондовых индексов.
Американский рынок закрылся в четверг на «красном поле»
Индекс Dow Jones снизился впервые с 28 сентября. Его «собратья» Nasdaq и S&P показали стремительное снижение, которого не наблюдалось с конца июня этого года.
Рубль растёт
Сразу после открытия торгов рубль подорожал по отношению к доллару и евро. За четверг рубль потерял существенно, почти по 2% к доллару и евро.
Центробанк будет защищать инвесторов – физических лиц
Центробанк разработал законопроект по категоризации инвесторов – физических лиц, который направил для обсуждения в Министерство финансов.
Курс рубля снижается на опасениях новых санкций
В четверг рубль дешевеет не только из-за неудачного размещения ОФЗ днём ранее. Угроза новых санкций, к которым призывает британский премьер-министр, также создает давление.
Неудачи ОФЗ и ухудшение мировой конъюнктуры толкают российские индексы вниз
Динамика российского рынка в четверг и рубля, в частности, отражает общее ухудшение мировой конъюнктуры и была спровоцирована неудачным размещением ОФЗ в среду.
Российский рынок открылся снижением
Индекс Мосбиржи после достижения накануне исторического максимума на отметке 2500 пунктов потерял 0,3%. Индекс РТС упал на 1,2% после приближения к 1200 в среду.
Индекс Мосбиржи достиг исторического максимума 2500
В течение торгов в среду индекс Мосбиржи вырос почти на 2% и впервые в истории перешел отметку 2500 пунктов. Индекс РТС вырос почти на 1,5%.