Финансовые рынки

Рубль растет на начале выплаты налогов
В понедельник поддержку рублю кроме торможения доллара оказывают ожидания роста продаж экспортной выручки в начавшийся сегодня в России налоговый период. Внешняя конъюнктура невнятная в ожидании заседания ФРС США.
Пятница на российском рынке сродни погоде – промозглая и пасмурная
Российские акции в пятницу дешевеют из-за фиксации прибыли участниками перед выходными. Рубль борется на два фронта, не получая поддержки ни от нефти, ни в целом от внешней конъюктуры.
Российский рынок и рубль показывают небольшой рост
Российские фондовые индексы к середине дня прибавили по сравнению со вчерашним закрытием. Российский рубль также немного укрепился на фоне хорошей внешней конъюнктуры.
ОФЗ хотели обмануть рубль, но он отстоял свой рост
Российская валюта показывает невыразительную и противоречивую динамику по отношению к доллару и евро. Инвесторы полдня ждали результатов аукционов ОФЗ, но они также не порадовали.
Нефть растёт
Причиной роста котировок «черного золота» стали сообщения о захвате боевиками месторождений в Ливии, о соглашении ОПЕК+ по сокращению добычи и о снижении запасов в США.
Рубль начал неделю ростом
С открытия торгов в понедельник рубль растет относительно доллара и евро, несмотря на разнонаправленную динамику мировых цен на нефть.
Американцы обвалили рынки
Арест в Канаде топ-менеджера китайской Huawei обвалил мировые рынки, а в Чикаго приостанавливали торги. Аналитики ждут открытия американских площадок снижением.
Трамп молчит, а рубль ждет открытия саммита ОПЕК+
Хотя зависимость рубля от цены на нефть и снижается, его укрепление вряд ли возможно в условиях дешевеющего барреля. Поэтому ближайшие 2–3 дня встречи ОПЕК+ имеют большое значение.
Доллар теряет позиции на всех фронтах
Переход инвесторов на валютных рынках в более рискованные активы продолжился и во вторник. Доллар снижается по отношению ко всем валютам. Укрепились рубль, юань, евро и иена.
ЦБ хочет защитить биржевые торги топливом от манипуляций
Центробанк совместно с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) намерены разработать модели борьбы со спуфингом.
Доллар падает в первый рабочий день зимы
Итоги «Большой двадцатки» и переговоры Дональда Трампа с Си Цзиньпином о перемирии в торговой войне вызвали снижение курса доллара и рост рискованных настроений на рынках.
В конце недели рубль ослаб на 1%
В пятницу российский рубль весь день теряет позиции относительно американского доллара и единой европейской валюты на фоне политических новостей. Золото стоит как вкопанное.
Фондовый рынок России среду начал с роста
Российские акции начали торги в среду с существенного роста котировок на фоне подъема основных индексов Азии, роста американского фондового рынка и подорожавшей нефти.
Рубль просел за понедельник почти на 1,5%, но с утра решил отыграться
«Медвежьи» настроения рынка были вызваны опасениями развития конфликта с Украиной и усилившейся возможностью новых санкций. Однако во вторник рубль заметно укрепился.
Рубль потерял треть процента из-за конфликта около Крымского моста
Вероятность новых санкций из-за инцидента в Керченском проливе в сочетании со снижавшейся весь месяц цены на нефть будет оказывать довольно сильное давление на рубль.
В 2019 году на финансовый рынок России выйдут иностранные консультанты
Швейцарская финансовая группа Julius Baer станет первым инвестиционным консультантом иностранного происхождения на российском рынке.
Неделя заканчивается на пессимистичной ноте
Российский фондовый рынок снижается, рубль слабеет к доллару, но бодается с евро, золото и нефть не выступают поддержкой. В общем, конец недели на рынках не внушает оптимизма.
Иностранцы не покидают российский фондовый рынок
Несмотря на сложную геополитическую обстановку и санкции, доля иностранных инвесторов на российском фондовом рынке не сокращается.
На Мосбирже рекорды в торгах акциями
За 10 месяцев в 2018 года на российском рынке акций рекордные объемы торгов в размере 9,1 трлн руб., что почти равняется итогам всего прошлого года. Исторические максимумы могут обновиться.
За первые полчаса торгов рубль прибавил, поборовшись с евро
Доллар опустился, евро борется. День благодарения в США и закрытые биржи не вызовут волатильности. Дополнительный позитив дает новость, что США не рассмотрит новые санкции до весны.