Золото подорожало, а доллар подешевел, как и российские индексы

Золото подорожало, а доллар подешевел, как и российские индексы

Цены на золото утром в понедельник выросли, в то время как американский доллар на азиатских торгах опустился на фоне новостей о ходе китайско-американских переговоров.
Финансовые рынки / Сергей Сильченко 18 Фев 2019, 14:45
Золото подорожало, а доллар подешевел, как и российские индексы
<p>
     Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYSE) подорожал на 0,3%, до 1328,35 долл. за тройскую унцию. В пятницу цены на золото достигли максимума за две недели и закрылись на уровне 1324,75 долл.
</p>
<p>
     Доллар, который у инвесторов считался «тихой гаванью» с самого начала торговой войны между Китаем и США, во время торгов на азиатских площадках подешевел из-за усиления оптимизма участников относительно переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира.
</p>
<p>
     Индекс доллара относительно валют шести стран крупнейших торговых партнеров США упал на 0,1%, до 96,64 пункта. В 13:55 мск индекс доллара торговался на отметке 96,532 пункта, что на 0,22%ниже уровня закрытия предыдущей торговой сессии и на 0,5% ниже максимума 2019 года, который был зафиксирован на прошлой неделе.
</p>
<p>
     Представители США и Китая сообщили об успешном продвижении в торговых переговорах на прошлой неделе. А президент Дональд Трамп в пятницу заявил, что переговоры были «очень сложными». На этой неделе Пекин и Вашингтон продолжат переговоры, а инвесторы будут внимательно за ними следить и оценивать данные статистики этих стран.
</p>
<p>
     Одновременно результаты переговоров повлияли на мировые цены на нефть, которые поднялись до максимальных отметок с ноября 2018 года. «Черное золото» прибавило в цене и на ослаблении опасений игроков относительно переизбытка предложения нефти, что стало результатом сокращения добычи странами ОПЕК+.
</p>
<p>
     По данным торгов на 11:55 мск цена апрельских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent из Северного моря выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим закрытием до 66,55 долл. за баррель. Стоимость нефти американской марки WTI поднялась к тому времени на 1,02%, до 56,54 долл. за баррель. Эти уровни стали максимальными со второй половины ноября 2018 года. А на предыдущих торгах в пятницу на фоне сообщений об аварии на нефтяном месторождении «Сафания» в Саудовской Аравии Brent вообще взлетела на 2,6%, обновив максимум.
</p>
<p>
<b><u>► </u></b><a href="https://fingazeta.ru/business/tek/454363/"><b><u>Саудовская Аравия приостановила добычу нефти на крупнейшем морском месторождении</u></b></a>
</p>
<p>
     Однако в понедельник к полудню котировки нефти Brent пошли вниз до уровня 65,96 долл., впоследствии развернувшись обратно к росту. По состоянию торгов на 14:05 мск Brent стоила 66,36 долл. за баррель.
</p>
<p>
     Вместе с тем курс рубля на 14:00 мск вырос относительно доллара на 0,21%, до 66,1672 руб., а относительно евро – на 0,01%, до 74,9393 руб. В паре евро – доллар валюта Евросоюза поднялась на 0,3%, до 1,1327 долл.
</p>
<p>
     Несмотря на укрепление рубля, хоть и небольшое, и рост цены на золото, основные российские фондовые индексы показывают снижение. Так, индекс РТС опустился на 0,46%, до 1172,05 пункта, относительно уровня закрытия торгов в пятницу. Индекс Мосбиржи упал на 1,14%, до 2461,82 пункта.
</p>
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться