Биткоин устремился к новому Эвересту

Биткоин устремился к новому Эвересту

Всего за сутки биткоин подорожал сразу на 19%: к вечеру вторника цена криптовалюты на американской бирже Coinbase достигла 7300 долл. Общая капитализация рынка цифровых валют выросла на 26 млрд долл. и достигла почти 300 млрд.
Цифровые финансы / Павел Еськов 18 Июл 2018, 14:50
Биткоин устремился к новому Эвересту

Дорожали и другие криптовалюты. За вчерашний день среднерыночный курс Ethereum поднялся на 6% и сейчас он составляет 504 долл.

Среди крупнейших по капитализации монет сильнее других выросла цена Stellar (+21%), Cardano (+18%) и Dogecoin (+22%).

Сегодня триумфальный рост продолжается. По состоянию на 12:00 мск, биткоин «потолстел» на 8,91% и оценивается в 7382,5 долл. Эфириум вплотную подходит к 500-долларовой отметке, прибавив 4,7%.

На столь мощный рывок к верху могли повлиять сразу несколько событий. Во-первых, торговая площадка Coinbase получила разрешение местных финансовых регуляторов на работу с токенами, которые могут быть признаны ценными бумагами.

Кроме того, южнокорейская биржа Coinrail вернулась к работе спустя месяц после взлома. Компания, надо отметить, возместила пользователям часть убытков и предложила два пути по возмещению оставшейся части.

Плюсом стала и новость из Японии, где холдинг SBI Holdings официально запустил сервис VCTRADE для всех местных трейдеров и инвесторов в возрасте от 20 до 70 лет. Сейчас на платформе есть возможность работать с биткоином, Ripple и Bitcoin Cash.

Как отмечает советник председателя правления Ассоциации «Финансовые инновации» Мурад Салихов, «как часто бывает с крипотовалютами, основными драйверами являются слухи. А их накопилась критическая масса: возможно, Amazon может начать принимать биткоины в качестве платы за товары – механизм пока обсуждается, однако сходные решения в мире уже применяются. BlackRock создает спецгруппу по изучению рынка криптовалют. Чикагская биржа опционов подала в SEC запрос на допуск к торгам еще одного крипто-ETF, а решение может быть принято уже 10 августа».

Таким образом, по мнению аналитика, крупные финансовые институты могут вывести стоимость биткоина и других цифровых денег на принципиально новый уровень. А с учетом постепенного совершенствования регулирующего законодательства это становится все более вероятным.

Буквально накануне «Финансовая газета» прогнозировала, что у биткоина есть все шансы уже на нынешней неделе вновь покорить 7-тысячную вершину. Откровенно говоря, столь стремительная динамика развития событий удивила даже нас.

Вместе с тем понимаем, что на горизонте «криптовалюты №1» появился новый Эверест: 8 тыс. долл.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться