Райффайзен-Лизинг запускает сделки в цифровом формате

Райффайзен-Лизинг запускает сделки в цифровом формате

Райффайзен-Лизинг провел первую полностью удаленную сделку возвратного лизинга в цифровом формате.
Цифровые финансы / Павел Еськов 11 Фев 2019, 15:40
Райффайзен-Лизинг запускает сделки в цифровом формате

Первым клиентом при совершении подобной сделки стал один из ведущих российских производителей кабеленесущих систем ООО «ТД Урал ПАК». А предметом сделки стало оборудование для переработки полимеров.

Согласно материалам, срок договора Райффайзен-Лизинга с «ТД Урал ПАК» составляет 36 месяцев.

«Сделка позволила “ТД Урал ПАК” привлечь долгосрочное финансирование с последующим выкупом оборудования.  Одним из ключевых факторов, который определил выбор компании, были сроки реализации сделки – благодаря использованию электронного документооборота подписание контракта заняло несколько минут», – прокомментировала генеральный директор Райффайзен-Лизинг Ольга Григорьева, подчеркнув, что проведение сделки в цифровом формате значительно экономит время и ресурсы как банка, так и клиента.

Действительно, сделка прошла в системе электронного документооборота. Тем не менее юридическая значимость документа была достигнута за счет использования квалифицированной электронной подписи.

Итак, это был первый шаг. Однако, как уточнили в компании, в скором времени это станет нормой: отныне клиенты Райффайзен-Лизинг смогут заключать договор, отправлять счета на оплату и дополнительные соглашения удаленно.

Отметим, что на данный момент сервис доступен клиентам, сотрудничающим со всеми ведущими операторами электронного документооборота, включая «Корус Консалтинг», «СКБ-Контур», «Калуга Астрал» и другие. 

«Предложение Райффайзен-Лизинг не только помогло эффективно решить нашу задачу по финансированию оборудования для переработки полимеров, но и позволило нам оптимизировать бизнес-процессы. Теперь бухгалтерские операции формируются автоматически, без отражения первичных документов», – оценил сделку генеральный директор ООО «ТД Урал ПАК» Дмитрий Корж.

О компании

Райффайзен-Лизинг является универсальной лизинговой компанией, оказывающей услуги лизинга легкового и автотранспорта, оборудования, спецтехники, подвижного состава и недвижимости для средних, крупных российских и международных компаний.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться