Visa набирает команду для запуска проекта по криптовалюте

Visa набирает команду для запуска проекта по криптовалюте

Компания Visa Fintech приступила к набору специалистов в новый проект VISA Crypto, который будет связан с криптовалютами.
Цифровые финансы / 19 Мар 2019, 15:10
Visa набирает команду для запуска проекта по криптовалюте

В частности, компания разместила на портале smartrecruiters.com объявление о вакансии «Менеджера технических продуктов».

Согласно описанию новый сотрудник будет частью команды VISA Crypto Team, к нему предъявляется требование хорошего знания экосистемы криптовалют. Этот человек будет отвечать за реализацию стратегии, намеченной Visa. Работать он будет в офисе, расположенном в городе Пало-Альто (штат Калифорния, США), который является центром Кремниевой долины.

Вместе с тем еще сравнительно недавно, несколько месяцев назад, многочисленные эксперты цифровой экономики предупреждали о том, что Visa может быть вытеснена с рынка биткоинов и других криптовалют. Так, аналитик исследовательской компании MoffettNathanson Лиза Эллис заявляла, что цифровые активы разрушат существующие платежные системы, несмотря на то, что на данный момент использование криптовалют на ежедневной основе не имеет прагматического смысла.

«Применение криптовалют остается пока слишком сложным для обычного человека. Кроме того, комиссия за транзакцию может превышать сумму самой транзакции», – поясняла она.

Впрочем, Visa не поддается на «страшилки». Потому-то компания и рассчитывает в ближайшее время укрепить подразделение VISA Crypto Team новыми специалистами, обладающими знаниями в области криптозащиты.

Отобравшийся кандидат, как менеджер по продукту в команде VISA Crypto, будет нести ответственность за реализацию стратегии продукта Visa в экосистеме криптовалюты.

Получается, что человек будет тесно сотрудничать с исследовательской группой VISA, чтобы обслуживать и доставлять новый продукт в пространство Fintech.

Наем специалиста по цифровым валютам становится тем более объясним, что месяц назад Visa объявила, что расширяют свою ускоренную программу Fintech в Центральной и Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

А в конце февраля Visa заявила, что получила предложение о покупке 267,7 млн акций, или 41,02% компании Earthport PLC, специализирующейся на предоставлении платежных услуг.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться