Facebook готовится к запуску собственной криптовалюты

Facebook готовится к запуску собственной криптовалюты

Корпорация Facebook провела переговоры с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC) относительно запуска собственной криптовалюты-стейблкоина под названием GlobalCoin.
Цифровые финансы / 03 Июн 2019, 11:35
Facebook готовится к запуску собственной криптовалюты

Об этом сообщает  Financial Times (FT), ссылаясь на главу ведомства Кристофера Джанкарло. 

Для справки:

Стейблкоин производное от английского «stablecoin», общее название криптовалют, которые привязаны к запасам обычных валют или физических товаров - золота, нефти и др., чьи курсы обмена подвержены меньшим колебаниям.

Как указывает издание, речь идет о предварительном этапе обсуждений, в рамках которых CFTC намерена выяснить, подпадает ли GlobalCoin под ее регулирование.

«Ведомство изъявило желание лучше понять природу стейблкоина», - утверждает FT.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы лучше понять их. Мы сможем предпринять что-то только в том случае, если перед нами будет заявка, а сейчас ее пока нет», — отметил Джанкарло.

В конце мая стало известно, что корпорация рассчитывает начать тестирование своего альткоина еще до конца текущего года. Запуск криптовалюты-стейблкоина от Facebook должен состояться в первом квартале 2020 года.

Дополнительная информация касательно планов компании должна появиться в ближайшие месяцы.

Одновременно Facebook ведет переговоры с представителями Министерства финансов Соединенных Штатов и управляющим Банком Англии Марком Карни, а также с представителями платежных систем Western Union, Visa и Mastercard относительно инициативы по созданию новой платежной сети, в основу которой ляжет стейблкоин, обеспеченный корзиной фиатных валют. Данный проект получил кодовое название Libra.

По итогам переговоров с Facebook, комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что ее ведомство «слишком осторожничает в вопросе одобрения торгуемых на бирже фондов (ETF) на базе криптовалют», и призвала ускорить процесс.

Ранее, в прошлом месяце Пирс уже говорила, что SEC «душит ETF своим персональным вниманием, как будто бы речь о младенцах».

На данный момент управляющие активами, которые намерены запустить ETF, должны подавать заявления в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях (1940), который, по мнению многих экспертов, довольно строг в отношении криптовалютных фондов.

Отметим, что Пирс повторно высказалась в поддержку биткоин-ETF от братьев Уинклвоссов, которым SEC отказала летом прошлого года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться