Мировые финансы

Зачем России гособлигации США
Минфин США сообщил, что общая сумма всех чистых покупок государственных ценных бумаг иностранцами в ноябре 2019 года составила 73,1 млрд долл. Россия приобрела американские госбумаги дополнительно на 794 млн долл., увеличив вложения до 11,491 млрд до...
JPMorgan опубликовал лучший годовой отчет
Финансовый холдинг из США JPMorgan Chase &Co. опубликовал лучший годовой отчет, о каком только мог мечтать любой американский банк в истории, пишет агентство Bloomberg. Чистая прибыль за IV квартал подскочила на 20,6%, доведя годовую прибыль до рекордных...
Сколько денег выводят из России гастарбайтеры
Размер среднего денежного перевода, направленного гастарбайтерами из России на свою родину через платежные системы в 2019 году, достиг 422 долл., или 27,3 тыс. рубля.
FATF рекомендует России активнее возвращать из-за рубежа преступные активы
Российская Федерация имеет понимание серьезности рисков отмывания денег и финансирования терроризма и установила законы для препятствования этому, но должна усиливать надзор и преследование отмывания денег за рубежом.
FATF призвала Россию активнее использовать механизм конфискации незаконных богатств у чиновников
России необходимо наращивать борьбу с коррупцией. В связи с этим требуется активнее применять конфискацию имущества у судей, депутатов, сенаторов и чиновников, если нельзя установить законность владения им.
Россия получила первый внешний кредит с начала санкций
Для реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры Россия займет в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ) 500 млн долларов.
Сколько будет стоить рубль в 2020 году
Согласно прогнозу, подготовленному аналитическим подразделением Sberbank CIB, доллар в 2020 году будет стоить в среднем 64 рубля.
Morgan Stanley получил от Франции штраф на 20 млн евро за манипулирование ценами гособлигаций
Комиссия по санкциям Управления по надзору за финансовыми рынками Франции (L’Autorité des marchés financiers, AMF) оштрафовала один из крупнейших в мире инвестиционных банков Morgan Stanley на 20 млн евро за манипулирование ценами суверенных облигаций...
Ужесточение норм по климату вызовет потери компаний, но даст возможности возобновляемой энергетике
Ассоциация финансовой инициативы ООН Principles for Responsible Investment опубликовала отчет, в котором говорится о предстоящем снижении капитализации компаний на 1,6–2,3 трлн долл. в разных сферах экономики из-за ужесточения нормативных требований в...
Датский Saxo Bank в 2020 году пообещал нефть по 90 долл. и крах американской валюты
Если у россиян в канун Нового года есть традиция «ходить в баню», то датский инвестиционный Saxo Bank традиционно составляет «шокирующие предсказания».
Как основателя портала «Банки.ру» из бизнеса выдавливают
Американский фонд Russia Partners выдавливает из бизнеса основателя портала «Банки.ру» Филиппа Ильина-Адаева и его супругу Елену Ищееву.
Распродажи американского госдолга не закончились
Приток капитала в американские активы в сентябре 2019 года в целом показал положительную динамику, говорится в материалах Минфина США. Однако инвесторы продолжают избавляться от госдолга.
Белоруссия ждет от России скидку на газ
Белоруссия рассчитывает на снижение Россией закупочных цен на российский газ в 2020 году до уровня в Смоленской области.
Ведущие центробанки накачивают рынки ликвидностью
Монетарные власти ведущих экономических держав, прежде всего Евросоюза и США, вновь накачивают экономику дешевой ликвидностью, чтобы стимулировать рост, а также снизить курсы своих валют, поддерживая экспорт.
Отток капитала из России стал мелеть
Отток капитала из России за десять месяцев текущего года в сравнении с соответствующим показателем годом ранее сократился на 23,3%, до 31,6 млрд долларов.
Россия вошла в пятерку ведущих стран по борьбе с отмыванием денег
Отчет России, представленный межправительственной Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force on Money Laundering – FATF), будет применяться при рейтинговой оценке главными международными финансовыми...
Евросоюз хочет создать единую систему денежных переводов
Агентство France-Presse 6 ноября сообщило, что 20 крупнейших европейских банков рассматривают возможность создания единой системы денежных переводов, направленной на решение проблемы фрагментации платежной системы Евросоюза (ЕС) и оспаривание...
Минфин предлагает не судить бизнес за валютные преступления
Минфин хочет изъять из Уголовного кодекса две статьи с наказаниями для бизнеса за валютные нарушения. Однако Центробанк и силовые ведомства идею не поддерживают.
Сильный доллар и волатильность рынков в 2018 году лишили миллиардеров 8,5 трлн долларов
Совокупный размер капиталов всех миллиардеров в мире уменьшился за 2018 год на 8,5 трлн долл. после 5 лет постоянного роста из-за сильного доллара и волатильность фондовых рынков, говорится в докладе «Billionaires Report 2019» швейцарского банка UBS и...
Рубль стал привлекательным для инвесторов в 2019 году и может таким остаться в будущем
Геополитическое напряжение в мире и падение цен на нефть преследовали российский рубль в последние годы, но 2019-й, похоже, стал поворотным годом, пишет в немецком издании Focus руководитель отдела корпоративного хеджирования в Центральной и Восточной...