Платить налоги теперь можно авансом
Госдума разрешила гражданам с 1 января 2019 года авансом через МФЦ уплачивать налоги за машину, квартиру, земельный участок, не дожидаясь налогового уведомления.
Как у депутата конфисковали квартиру
Нижегородский областной суд оставил в силе решение по изъятию в пользу государства квартиры у семьи депутата города Арзамаса, что в Нижегородской области, Романа Лаптева.
Налоговая служба хочет контролировать сразу всех россиян
Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет загрузить в свою программу данные обо всех денежных операциях россиян, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ.
Правительство предлагает «налоговый обмен»
Предложения властей положительны для налогоплательщиков, но ряд вопросов вызовет обсуждение.
В Минсельхозе планируют повысить ставку НДС на товары молочной группы
В настоящее время по льготной ставке НДС в 10% облагаются продукты питания, детские товары, печатная продукция, внутренние пассажирские авиаперевозки.
Государственная дума одобрила налоговый маневр в нефтяной отрасли
Законопроект принят пока в I чтении. Он содержит основные позиции по НДПИ, экспортной пошлине на нефть и акцизам.
Дума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДС и о новых тарифах страховых взносов
Законодатели поддержали предложение правительства повысить Налог на добавленную стоимость. Это даст бюджету 620 млрд. руб. в год.
Повышение НДПИ снизит инвестиционную привлекательность «Газпрома»
Правительство согласовало налоговый маневр в нефтяной отрасли. Одним из основных элементов станет повышение Налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при обнулении в течение 6 лет экспортной пошлины на нефть.  
С рынка ушло более миллиона фирм-однодневок
Налоговики всего за 2 года, с 2016 по 2018 год, очистили российский бизнес от более 1 млн 300 тыс. фирм-однодневок. Об этом глава ФНС Михаил Мишустин доложил президенту Владимиру Путину.
С налогами справятся в течение месяца
До конца июля Государственная дума примет пакет налоговых изменений, которые предложило правительство. После этого в течение 6 лет налоговые ставки повышаться не будут.
Правительство утвердило налоговый маневр в нефтяной отрасли
Законопроект, который должен осуществить глобальное регулирование на российском топливном рынке, включая формирование цен на бензин, принят кабинетом министров.
Минфин вернет регионам акцизные деньги
Перераспределение доходов топливных акцизов между федеральным и региональными бюджетами запланировано министерством финансов с тем, чтобы компенсировать потери регионов. Они возникли, когда правительство снизило акцизы для стабилизации цен на топливном...
Правительство предлагает отменить дополнительный НДФЛ при продаже евробондов
Физические лица – продавцы евробондов будут освобождены от уплаты НДФЛ при возникновении дохода от курсовой разницы по этим операциям. Соответствующий законопроект Госдума РФ приняла в I чтении.
Правительство приняло решение повысить НДС до 20%
Ранее предполагались более жесткие меры: повысить налог до 22% и ликвидировать льготную 10% ставку на социально значимые товары.
«Воздушный маневр» Минфина
На заседании Кабинета министров принято решение ввести нулевую ставку НДС на воздушные пассажирские перевозки на Дальнем Востоке
Когда отменят транспортный налог в России
К этому призывают депутаты Государственной думы. Они считают, что эта мера скомпенсирует повышение цен на бензин
Минэнерго спорит с Минфином за нефтяной маневр, против которого выступают нефтяные компании
Рост цен на бензин в России уже заставил правительство снизить топливные акцизы. Но этого мало – необходимо принципиально решить вопрос с нефтяным маневром. О необходимости «заняться фискальной нагрузкой» в отрасли говорил и вице-премьер Дмитрий Коза...
Правительство вынуждено корректировать налоговый маневр в нефтяной отрасли
Крупнейшие нефтеперерабатывающие компании достигли договоренности с Кабинетом министров и пообещали сдержать цены
Повышение налогов становится реальным
Бюджетные расходы не будут снижены из-за понижения акцизов. А выпадающие доходы могут составить в сумме свыше 100 млрд рублей
Снижение акцизов вызовет повышение налогов
Уменьшение акцизов на 3 рубля за литр на бензин и на 2 рубля за литр на дизтопливо вызовет бюджетные потери не только на федеральном, но и на региональном уровнях и может сказаться на развитии дорожной отрасли