Минфин решил не спешить с новыми правилами налогообложения
Правительство пока не приняло решения по инициативе Минфина об изменении критериев для признания граждан налоговыми резидентами.
ФНС: В России чрезмерно высок уровень серых зарплат
Существенное расхождение данных Росстата и ФНС о расходах россиян и их официальных доходах говорит о высоком уровне теневых зарплат в стране.
Минэкономразвития ужесточает налоговые условия для малого бизнеса
Минэкономразвития в 2020 году увеличит единый налог на вмененный доход (ЕНВД), заменяющий налоги патент и торговый сбор, на 4,9%.
Минфин хочет заставить Google и Facebook делиться прибылью
Минфин в поисках новых источников пополнения казны хочет обложить налогом такие интернет-гиганты, такие как Google, Facebook и Apple.
Минфин хочет навязать богатым россиянам новые правила налогообложения
Министерство финансов решило изменить подход к налогообложению состоятельных россиян. Соответствующий законопроект ведомство внесло в Госдуму.
Система налогового мониторинга является цифровой связующей корпораций и ФНС
Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила крупным компаниям-плательщикам использовать современную цифровую систему налогового мониторинга.
Бизнесмен Валерий Израйлит стал жертвой амнистии капиталов
Федеральная служба безопасности (ФСБ) впервые использовала декларацию предпринимателя, которую он подал для амнистии капитала, в уголовном деле против него.
Россияне со счетами в Британии с 2020 года лишатся налоговых льгот
Россия со следующего года не будет передавать Великобритании информацию по стандарту CRS о финансовых счетах британских подданных.
ЦБ дал отмашку на блокировку счетов предпринимателей за долги
Центробанк поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС) по блокировке «частных» счетов индивидуальных предпринимателей (ИП) при взыскании задолженности по налогам.
Сечин обиделся на Силуанова и пожаловался на него президенту
Глава «Роснефти» Игорь Сечин пожаловался президенту России Владимиру Путину на главу Минфина Антона Силуанова.
В Госдуме придумали, как поднять цены на сигареты
Следом за определением единой минимальной цены на алкогольную продукцию, депутаты озаботились установкой подобного норматива для сигарет.
Минфин готовится взыскивать с водителей BlaBlaCar подоходный налог
Минфин собирается обложить подоходным налогом в размере 13% водителей, которые подвозят попутчиков в рамках сервиса BlaBlaCar и ему подобных.
Налоговики готовы оставить копеечные долги на совести предпринимателей
Федеральная налоговая служба (ФНС) собирается отказаться от практики блокировки счетов предпринимателей за малоценные долги в размере нескольких рублей или копеек.
Транспортный налог может возрасти по требованию Счетной палаты
Счетная палата выявила недостаточный уровень поступлений от уплаты россиянами имущественных пошлин и предложила изменить начисление транспортного налога.
Ради «Роснефти» и «Газпром нефти» Минфин может повысить НДПИ
Для компенсации затрат на инвестиционные стимулы «Роснефти» и «Газпром нефти», разрабатывающим Приобское месторождение, Минфин может повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
Банки просят Минфин запретить налоговикам замораживать карты бизнесменов
Банки просят главу Минфина РФ Антона Силуанова запретить Федеральной налоговой службе (ФНС) требовать заморозки личных карт предпринимателей.
Предприниматель уведомил ФНС о кредите, а та его оштрафовала почти на 130 млн рублей
Федеральная налоговая служба (ФНС) оштрафовала предпринимателя Алексея Ермакова на 127,5 млн руб. за получение кредита в зарубежном банке.
Минэкономразвития предложило разрешить зачет переплаты по налогам банкротов
Минэкономразвития РФ предложило разрешить засчитывать переплату по налогам и страховым взносам в счет имеющихся долгов по ним у банкротов, говорится в законопроекте, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Плату операторов за радиочастоты могут сделать налогом
Счетная палата направила в правительство РФ предложение о переводе обязательного сбора с операторов связи за использование радиочастот в разряд налогов и пересмотреть понижающие коэффициенты с учетом расширения зоны покрытия сетями стандарта LTE.
Доначислив налоги табачным компаниям, ФНС подтолкнет рост цен на сигареты
По итогам выездных проверок Федеральная налоговая служба (ФНС) доначислила производителям табачной продукции 60 млрд руб. налоговых претензий.