Путешествия

Самостоятельные туристы из России все чаще едут в Японию
Уходящий год стал перекрестным для туризма России и Японии. Чтобы понять, повлияло ли это на интерес к поездкам в Японию среди наших самостоятельных туристов, аналитики изучили все купленные билеты отсюда в Японию и обратно в 2018 году.
Эксперты посчитали, сколько люди готовы потратить в зарубежных командировках на свой досуг
«Деловой досуг» − совмещение командировок и отдыха – становится все более распространенной практикой. Именно поэтому маркетологам компаний необходимо начать учитывать финансовые возможности не только обычных туристов, но и бизнес-путешественников, адаптируя...
Рынок выездного пляжного туризма схлопывается на глазах
В разгар отпускного сезона не первый год наступает «День Сурка». Когда туроператоры аннулируют заранее проплаченные россиянами «пакеты отдыха», объясняя сей факт своими финансовыми проблемами. Таким образом, вместо того, чтобы восстановить силы после...
Какие перспективы у круизного бизнеса в России?
Круизные операторы могут выдохнуть спокойно. Стагнация кризисных 2014–2015 годов успешно преодолена. И уже 2016 год вывел этот «плавучий» сегмент туризма в плюс, значительно опередив динамику «наземного».
Внутренний туризм тормозит, а выездной растет
Итоги прошлого года продемонстрировали оживление интереса россиян к разного рода туристическим поездкам, включая пляжный отдых, во время отпусков и праздников.
В гостях у пингвинов
Туристический бизнес на экзотических путешествиях
Велика Россия, а отдохнуть где?
Отдых в России должен быть комфортным, интересным и недорогим для потребителя, но при этом еще доходным для туркомпаний и перспективным для экономики в целом. Так считает президент РФ Владимир Путин.
Ростуризм вступился за Гоа
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опровергло информацию о том, что индийский курортный штат Гоа был исключен из списка безопасных направлений для российских туристов.