Путешествия

Куда и за сколько россияне поедут на 23 февраля и 8 марта
В нынешнем году из-за того, что к предстоящим праздникам прибавится лишь один дополнительный выходной, большинство наших соотечественников откажутся от отдыха в других местах. Те же, кто все-таки поедут куда-либо, предпочитают более бюджетные варианты,...
Курорты России оказались дешевле Турции при раннем бронировании
По мнению экспертов, разница в минимальной стоимости морского отдыха внутри страны и за ее пределами, например, в Турции, Болгарии или Тунисе, составляет около 10−15 тыс. руб. за тур.
Раннее бронирование летних туров выросло почти на 50%
Число ранних бронирований на лето 2019 года к настоящему моменту увеличилось на 48% относительно аналогичного показателя 2018 года. Эксперты объясняют это в первую очередь повышением НДС и ослаблением рубля.
В каких городах Европы, СНГ и нашей страны чаще всего отдыхали россияне в 2018 году
В 2018 году самыми популярными европейскими направлениями стали Берлин и Мюнхен (Германия). Кроме того, большим спросом пользовались Пиза и Рим (Италия), а также Париж (Франция). Востребованная в 2017 году испанская Барселона и...
Самостоятельные туристы из России все чаще едут в Японию
Уходящий год стал перекрестным для туризма России и Японии. Чтобы понять, повлияло ли это на интерес к поездкам в Японию среди наших самостоятельных туристов, аналитики изучили все купленные билеты отсюда в Японию и обратно в 2018 году.
Эксперты посчитали, сколько люди готовы потратить в зарубежных командировках на свой досуг
«Деловой досуг» − совмещение командировок и отдыха – становится все более распространенной практикой. Именно поэтому маркетологам компаний необходимо начать учитывать финансовые возможности не только обычных туристов, но и бизнес-путешественников, адаптируя...
Рынок выездного пляжного туризма схлопывается на глазах
В разгар отпускного сезона не первый год наступает «День Сурка». Когда туроператоры аннулируют заранее проплаченные россиянами «пакеты отдыха», объясняя сей факт своими финансовыми проблемами. Таким образом, вместо того, чтобы восстановить силы после...
Какие перспективы у круизного бизнеса в России?
Круизные операторы могут выдохнуть спокойно. Стагнация кризисных 2014–2015 годов успешно преодолена. И уже 2016 год вывел этот «плавучий» сегмент туризма в плюс, значительно опередив динамику «наземного».
Внутренний туризм тормозит, а выездной растет
Итоги прошлого года продемонстрировали оживление интереса россиян к разного рода туристическим поездкам, включая пляжный отдых, во время отпусков и праздников.
В гостях у пингвинов
Туристический бизнес на экзотических путешествиях
Велика Россия, а отдохнуть где?
Отдых в России должен быть комфортным, интересным и недорогим для потребителя, но при этом еще доходным для туркомпаний и перспективным для экономики в целом. Так считает президент РФ Владимир Путин.
Ростуризм вступился за Гоа
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опровергло информацию о том, что индийский курортный штат Гоа был исключен из списка безопасных направлений для российских туристов.