Кто стал миллиардером

В первый день наступившего года в розыгрыше очередного тиража лотереи «Русское лото» в нашем государстве возник новоявленный миллиардер.
События / 13 Янв 2020, 17:00
Кто стал миллиардером

Как сообщили в пресс-службе компании-распространителя государственных лотерей «Столото», скромная жительница Подмосковья Надежда Бартош стала обладательницей чудесного билета, купленного в селе Юдино Одинцовского района, и выиграла главный приз – миллиард рублей.

В социальных сетях разразился целый шквал страстей. Причем стоит признать, что данной информации поверили далеко не все.

Вместе с тем, если пойти чисто математическим путем, давайте посчитаем: в новогоднем тираже было продано 53 млн 614 тыс. 853 лотерейных билета по стоимости 100 руб. за штуку. Таким образом, устроители, выручившие только от продажи билетов почти 5,5 млрд руб., естественно могли щедрой рукой одарить одного из обладателей «волшебных купонов» целым миллиардом.

Как тут не порассуждать о Золушке, которая в свои не очень молодые годы получила-таки свое счастье в виде «ну очень больших денег». Впрочем, с Золушкой как-то не складывается.

Журналистам Telegram-канала «Медикакиллер» и ряда других СМИ удалось выяснить: вся эта «сказка» – не история о везении и чуде, а срежиссированная постановка.

Так, вся семья Бартош уже давно и очень плотно соприкасается с компанией «Столото» через связи в армянской диаспоре.

Сын Надежды Алексей – владелец рыбного хозяйства «Шостка» в Тверской области. Кстати, он ранее руководил другим рыбным предприятием, которое не платило зарплату сотрудникам и имело много иных нарушений на гидротехнических сооружениях, выявленных Ростехнадзором.

Сама «новоявленная миллиардерша» – учредитель торгового дома «Царский осетр», который торгует икрой и является эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании Caviar Court food processing Королевства Саудовской Аравии.

Помимо этого, Надежда Бартош является генеральным директором и соучредителем рыботорговой компании «Эмпирика Рус», а также совладелицей двух компаний – ТПК «Осетр» и ООО «Белторг». Которая сейчас находится в состоянии ликвидации.

Ну и еще журналистам удалось выяснить, что ранее генеральным директором «Царского осетра» был некто Сергей Караогланов, который одновременно являлся генеральным директором крупного армянского торгового дома «Джармук».

Любопытно, что и «Столото» владеет армянский бизнесмен, а по совместительству – «лотерейный король» всея Руси Армен Саркисян.

Общаясь с журналистами, госпожа Бартош утверждала, что в «ближайшее время ее жизнь никак не изменится, поскольку она намерена вложить деньги в развитие семейного дела».

«Мне кажется, что эти слова победительницы “Русского лото” являются единственной правдой во всей истории про Золушку. Легализация миллиарда путем публичной сказки про выигрыш в лотерею – грандиозная афера, за которую вряд ли станут преследовать в нашей стране», – указал экономист кандидат юридических наук Владимир Нечитайло.

Судя по всему, компания «Столото» не ожидала такой реакции на свой «розыгрыш» и… попала в цейтнот. Представители пресс-службы упорно продолжают обходить острые углы с выигрышем, предлагая нам поверить в чудо и закрыть глаза на икорно-игорную удачу семейства Бартош.

А может, действительно, знать подробности новогодней сказки совсем не обязательно? Не то волшебство совсем пропадет…

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться