«Динамо» не удержало победу в дерби с ЦСКА

«Динамо» не удержало победу в дерби с ЦСКА

В «братском» дерби столичные команды сыграли вничью – матч закончился со счетом 2:2.
Спорт / Маргарита Лапшина 06 Май 2019, 11:00
«Динамо» не удержало победу в дерби с ЦСКА

После поражения «Локомотива» в Туле в субботу санкт-петербургский «Зенит» оформил чемпионство в сезоне 2018/2019, а борьба за второе место обострилась. Взять серебряные медали для ЦСКА крайне важно – они дают прямую путевку в Лигу Чемпионов, а для этого нужно уверенно обыгрывать соперников в оставшихся турах.

Традиционно «Динамо» является неудобным соперником для армейцев. В первом круге команды поделили очки (0:0), а в прошлом году на «ВЭБ Арене» бело-голубые обыграли хозяев со счетом 1:2. Экс-полузащитник «Динамо» Александр Ташаев отметился дублем и подставил под угрозу возможность прямого попадания ЦСКА в ЛЧ. Но сейчас Ташаева уже нет в «Динамо», а судя по последним матчам, с нападением и реализацией моментов у динамовцев большие проблемы. Кроме того, ситуация в «подвале» турнирной таблицы настолько обострилась, что москвичи одной ногой в зоне стыковых матчей, и чтобы обезопасить себя, нужно отбирать у соперника три очка.

Болельщики перед матчем устроили красочный перфоманс. Акцент делался на наступающий День Победы и, традиционно, на статус дерби, которое носит название «братского».

4rDHnBhV-IE.jpg

Динамовцы на этот раз решили не экспериментировать с составом. Дмитрий Хохлов выбрал схему 4-2-2, заменив в нападении Евгения Маркова на Кирилла Панченко. А вот главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко выставил в атаку опорника Яку Бийола. В отсутствие главного своего козыря Николы Влашича наставнику армейцев пришлось хорошо подумать над тактикой.

«Динамо» с первых минут старалось атаковать. Красно-синие тоже не отсиживались в обороне и всеми стараниями пытались распечатать ворота Антона Шунина, но вратарь, как и оборона команды, играли надежно. Но гостей подвел стандарт. Обляков с углового навесил в штрафную, где мяч пытался выбить Теттех. Ганец не смог дотянуться до мяча, зато его опередил Бийол и пробил в девятку.

После пропущенного гола «Динамо» начало активнее атаковать. Мигель Кардозу, который был практически незаметен все это время, открылся после длинного паса Козлова и выбежал один на один с вратарем. Португальцу оставалось лишь добить мяч в ворота.

После того как счет сравнялся, обе команды перешли к активным действиям, однако динамовцы оказались более удачливыми. Луценко обработал мяч на фланге и сделал пас на Жоазиньо, который навесил в штрафную. Там Панченко опередил Фернандеса и ловко забросил мяч в ворота головой. Перед перерывом «Динамо» выходит вперед.

Во втором тайме ЦСКА начал играть более активно. Армейцы пытались использовать больное место соперников – стандарты, но вратарь «Динамо» Антон Шунин играл очень надежно. К концу игры гости надеялись сохранить победный счет и «присели» в оборону, но снова стандарт оказался для них фатальным. После подачи Облякова в штрафной поборолись только вышедшие на замену Марков и Нисимура. Несмотря на внушительную разницу в росте, японец переиграл оппонента и головой переправил мяч в сетку. Динамовцы снова пропускают со стандарта и упускают важнейшую победу в дерби с ЦСКА.

«Братское» дерби выдалось ярким и зрелищным. У обеих команд было много моментов. «Динамо» могло выиграть матч и немного оторваться от соперников по очкам в турнирной таблице, но бело-голубые не дотерпели и снова пропустили два мяча со стандартных положений. ЦСКА тоже не удается приблизиться ко второму месту. Сейчас у армейцев в активе 45 очков, и они занимают только 4-ю строчку в таблице.

Шансы на Лигу Чемпионов у ЦСКА, определенно, есть – для этого им нужно бороться за победу в оставшихся матчах. То же предстоит и «Динамо», иначе москвичи рискуют попасть в стыковые матчи и в худшем случае повторить свою судьбу позапрошлого сезона.

 

5 мая. РПЛ, 27-й тур

Москва, «ВЭБ Арена». 24 482 зрителя

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) 2:2 (1:2)

Голы: Бийол 28’, Кардозу 35’, Панченко 43’, Нисимура 85’

ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Эрнандес 64'), Набабкин, Ефремов (84'), Магнуссон, Бекао, Фернандес, Бийол, Обляков, Бистрович, Нисимура (79'), Ахметов, Чалов

«Динамо»: Шунин, Морозов, Шунич, Евгеньев, Кардозу, Козлов, Теттех, Юсупов, Жоаозиньо, Панченко (Марков 85’), Луценко (Соу 71’)

Предупреждения: Кардозу 32’, Магнуссон 66’, Бекао 88’, Евгеньев 89’

Безымянный-3-01.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться