ФК «Динамо» провел встречу с болельщиками на ВТБ Арене

ФК «Динамо» провел встречу с болельщиками на ВТБ Арене

Ротенберги, нападающий, задачи на сезон и организационные моменты – о чем говорили болельщики с руководством «Динамо» на традиционной встрече.
Спорт / 11 Июл 2019, 11:00
ФК «Динамо» провел встречу с болельщиками на ВТБ Арене

Клуб ежегодно организует для болельщиков «Динамо» встречу с командой. Традиционно она всегда проводилась в ДК ГУВД на Новослободской, но теперь, когда у бело-голубых есть свой стадион, они по примеру других команд организовали встречу именно дома.

10 июля на ВТБ Арену пришло много болельщиков. Почти весь центральный сектор стадиона был полностью забит. Пришли желающие посмотреть на новичков команды, взять автографы у футболистов и задать каверзные вопросы руководству клуба, которое, к слову, присутствовало на встрече впервые за долгие годы. В составе руководства с болельщиками пришли пообщаться председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев, генеральный директор клуба Юрий Белкин, генеральный директор управляющей компании «Динамо» Андрей Лунтовский, главный тренер динамовцев Дмитрий Хохлов и спортивный директор Роман Орещук.

DSC_7553.jpg

Встреча началась с того, что Юрий Белкин поприветствовал болельщиков и сообщил, что официальное открытие стадиона состоится 21 июля на матче с «Рубином». На него планируется пригласить ветеранов клуба, среди которых будут Уилкшир, Танасьевич, Фернандес и Кураньи.

Говоря о планах клуба, Соловьев отметил, что абсолютным приоритетом является развитие детско-юношеского футбола: 

«К столетию клуба – к 2023 году – мы хотели бы подойти с командой, достойной истории клуба. Наша цель – больше половины заявки команды будут составлять наши воспитанники. Мы договорились с мэрией о выделении земли конкретно под Академию, собираемся открыть филиалы для развития динамовской молодежи по всей стране».

Затронули и тему долгов клуба и финансовых преступлений. 

«Стадион и команда "Динамо" полностью принадлежат группе ВТБ. Большая часть бюджета оплачивается группой ВТБ. Финансовую ответственность несу я как председатель Совета директоров. Что касается долга, то он будет погашаться в полном объеме. Мы собираемся улучшать материально-техническую базу клуба. Никто зарабатывать на "Динамо" не будет. Схемы будут прозрачными. За этим я прослежу лично», – сказал Соловьев.

Самой волнительной темой для болельщиков стала тема трансферов. В текущее трансферное окно были приобретены защитники Сергей Паршивлюк, Заурбек Плиев, Иван Ордец, Игорь Калинин, полузащитник Себастиан Шиманьский и нападающий Рамиль Шейдаев. Вопрос у фанатов был конкретный: когда появится качественный нападающий? На что спортивный директор Роман Орещук ответил приятной новостью: 

«Полчаса назад подписали Шарля Каборе. Топовый нападающий обязательно появится. Обещаю. На данный момент мы продолжаем вести переговоры с рядом игроков, будет еще 2-3 игрока в группу атаки. Точно собираемся приобрести нападающего и атакующего полузащитника. Селекционная работа у нас не прекращается».

DSC_7343.jpg

Юрий Соловьев также обозначил и задачи клуба.

«Задача “Динамо” – побороться за зону Еврокубков. Важно, чтобы команда демонстрировала хорошую игру, и мы бы гордились забитыми мячами».

Ключевым моментом также стало обращение новичка «Динамо» Сергея Паршивлюка к болельщикам, которые нерадушно восприняли его появление в составе: 

«Я воспитанник "Спартака", был капитаном . Это моя история, этого не отнять. Я счастлив находиться здесь, меня тепло приняла команда, в меня поверило руководство клуба. Уважение к футболисту зарабатывается не поцелуями эмблемы, а честной игрой на поле».

После общения болельщиков с руководством были вручены награды лучшему игроку сезона, капитану Антону Шунину и надежде клуба защитнику Роману Евгеньеву. Также клуб наградил «золотников» – фанатов, которые посетили все 30 матчей команды в сезоне. Затем состоялась автограф-сессия, на которой все желающие могли получить карточки с автографами футболистов и памятное фото.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться