14-й тур РПЛ: самые яркие моменты

14-й тур РПЛ: самые яркие моменты

Разгром от «Тамбова», второе дыхание Жиркова, первые победы «Спартака» и «Динамо» – в традиционном обзоре тура.
Спорт / 28 Окт 2019, 15:30
14-й тур РПЛ: самые яркие моменты

«Тамбов» разгромил «Уфу»

3726-Tambov--Ufa.jpg

После поражения от «Урала» в прошлом туре Александр Григорян подал в отставку, что несказанно обрадовало болельщиков «Тамбова». На матч с «Уфой» в качестве исполняющего обязанности главного тренера команду выводил Сергей Первушин. «Тамбов» болтается на дне таблицы в компании «Динамо», да и «Уфа» сейчас тоже находится не в лучших кондициях. Команда больше оборонительная, потому «Тамбову», чтобы добыть очки и немного приподняться со дна, необходимо было выбирать более атакующую модель игры.

Тамбовчанам повезло – уже на 10-й минуте они открыли счет. Михаил Костюков здорово сыграл головой и воткнул мяч в сетку. Весь первый тайм команды катали мяч, не создав ничего внушительного, а вот исход матча решили какие-то три минуты второго тайма. Сначала на 63-й минуте Алексей Рыбин выдал классный пас Владимиру Обухову, который пробил в касание по воротам, сделав второй гол. А уже через три минуты после углового голом отметился Адесойе Ойеволе.

У «Уфы» была возможность хоть немного реабилитироваться после удаления Валерия Чуперки, но команда Вадима Евсеева выглядела совершенно беспомощно по сравнению с «Тамбовом» и не смогла создать абсолютно ничего. Более того, «Уфа» даже ни разу не попала в створ ворот за весь матч.

«Тамбов» после ухода Григоряна посвежел. Сливали ли игроки тренера или же просто новый наставник вдохнул, наконец, жизнь в команду – неизвестно. Но эта крупная победа тамбовчан должна придать им уверенности и заставить начать бороться за место в РПЛ.

«Тамбов» (Тамбов) – «Уфа» (Уфа) 3:0 (1:0)

Голы: Костюков 16’, Обухов 63’, Ойеволе 66’

Жиркову 36, а он до сих пор один из лучших в «Зените»

6da0e631db4f514b3cdec53df43f6da5.jpg

В матче «Крыльев Советов» и «Зенита» фаворит был очевиден. Питерцы стабильно выступают в чемпионате, уверенно возглавляя турнирную таблицу. Интересно было посмотреть на дуэль лучшего бомбардира РПЛ Александра Соболева и приближающегося к нему Артема Дзюбу.

Поражение от «РБ Лейпцига» в ЛЧ никак не сказалось на состоянии лидера. Гости твердо наседали на ворота самарцев, а лучше всего себя проявлял Юрий Жирков. Он поучаствовал в нескольких моментах, которые могли бы стать голевыми, а на 28-й минуте добился своего и забил невероятный гол. Несмотря на возраст, который можно считать уже предпенсионным для футболиста, Жирков продолжает блистать в составе «Зенита» и оставаться неизменным игроком основы. Футболист забил уже второй важнейший гол, а его первый помог питерцам увезти из Москвы три очка («Зенит» победил «Спартак» благодаря единственному голу Жиркова).

► Гол Жиркова принес «Зениту» победу в матче со «Спартаком»

Весь оставшийся матч гости не щадили «Крылья». До самого конца держался счет 0:1, но Артем Дзюба не смог уехать из Самары, не вставив свое слово. На третьей добавленной минуте снова сработала связка Азмун-Дзюба, где второй «пробил» вратаря хозяев и сделал счет 2:0, не оставив «Крыльям» шансов на ничью.

В этом матче самарцы почти ничего не показали и проиграли по делу. А гол Жиркова точно может претендовать на звание лучшего в этом туре.

«Крылья Советов» (Самара) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:2 (0:1)

Голы: Жирков 28’, Дзюба 90+3’

ЦСКА снова не смог победить «Динамо»

DSC_3237.jpg

У «Динамо» все сейчас печально. Москвичи делят последнее место с «Тамбовом» и никак не могут выбраться из подвала турнирной таблицы. Прошлый матч стал первым для Кирилла Новикова как для исполняющего обязанности главного тренера, и команда уже начала смотреться лучше, добыв одно очко в матче с «Краснодаром».

► «Динамо» под руководством Кирилла Новикова сыграло вничью с «Краснодаром»

Кресло Виктора Гончаренко начинает потихоньку пошатываться. Все больше недовольных болельщиков кричат, что белорусу пора уходить. Но говорить об этом рано – у ЦСКА всегда осень является периодом спада, и армейцы наверняка эту черную полосу переживут. Победа над динамовцами могла бы улучшить настроение общественности и команды.

Но у «Динамо» были другие планы. Пусть это дерби и зовут «братским», ничья бы не устроила никого, особенно гостей, которым уже нельзя падать ниже. Первый тайм команды провели на равных, а вот во втором сильнее выглядели динамовцы. Они то и дело разрывали оборону ЦСКА, но забить им удалось лишь на 85-й минуте усилиями вышедшего на замену Клинтона Н’Жи. Кстати, в моменте поучаствовал Роман Нойштедтер, выдав на камерунца классный пас. Н’Жи мог бы забивать и два, но во второй раз не смог переиграть вратаря.

► Гол Н’Жи принес «Динамо» победу в дерби с ЦСКА

Как ни бились красно-синие, а схема с тремя центральными защитниками от Кирилла Новикова не дала сбоя. «Динамо» выстояло и добыло долгожданные три очка, которые чуть приподняли команду наверх. Ввиду плотности таблицы эта победа мало чем может помочь сейчас бело-голубым, но с точки зрения психологии она невероятно важна. А ЦСКА все больше отстает от группы лидеров. Следующей сложнейшей проверкой будет выездной матч с «Зенитом» в субботу.

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) 0:1 (0:0)

Гол: Н’Жи 85’

Тедеско одержал со «Спартаком» свою первую победу

1280_864_max (1).jpeg

Не менее ярким было второе дерби в воскресенье – игра «Локомотива» и «Спартака» в Черкизово проходило в одно и то же время со вторым дерби. Уже после игры с «Рубином» в «Спартаке» были видны положительные изменения. Игра красно-белых смотрелась более свежей, а у футболистов, кажется, наконец-то появилась мотивация.

► «Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в первом матче Доменико Тедеско

«Локомотив» испытывает множество проблем. Полный лазарет игроков и неудачная серия в Лиге Чемпионов не могли не сказаться на психологическом состоянии железнодорожников.

Доминико Тедеско – любитель сыграть в три защитника. На этот раз он смог воплотить идею в жизнь – Георгий Джикия отбыл дисквалификацию и в полной готовности вышел на поле. Но «Локомотив» ожидал подобные изменения. В первом тайме зрители голов так и не увидели. Зато Тедеско увидел перед собой желтую карточку – эмоции взяли верх над немецким тренером.

А вот второй тайм был за «Спартаком». Только поле покинул Андре Шюррле и вышел Джордан Ларссон, как красно-белые открыли счет. После блестящего заброса Зелимхана Бакаева Эсекьель Понсе перебросил Гилерме и забил гол. «Локомотив» пытался перевернуть ход игры, но здесь уже вмешался свеженький Ларссон, оформив дубль за три минуты. А помог ему все тот же Зелимхан Бакаев, записав на свой счет все три ассиста.

Болельщики «Спартака» наконец-то увидели долгожданную победу, а игроки показали хорошую игру. Красно-белым до группы лидеров далеко, а вот «Локомотив» из-за поражения пропускает вперед главного конкурента – питерский «Зенит».

«Локомотив» (Москва) – «Спартак» (Москва) 0:3 (0:0)

Голы: Понсе 57’, Ларссон 79’ 81’

14 ТУР.jpg
Сборная 14 тур.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться