«Спартак» проиграл «Арсеналу». Это первое поражение красно-белых при Тедеско

«Спартак» проиграл «Арсеналу». Это первое поражение красно-белых при Тедеско

Гол Луценко на 16-й минуте стал решающим в противостоянии москвичей и туляков.
Спорт / 05 Ноя 2019, 11:00
«Спартак» проиграл «Арсеналу». Это первое поражение красно-белых при Тедеско

«Арсенал» и «Спартак» сейчас находятся рядом в турнирной таблице при всей ее плотности в нижней части. Матчи этих команд всегда непредсказуемые и интересные – баланс встреч до этой игры составлял 4 на 4, и в этот раз чаша могла перевесить в любую сторону.

Сразу перед Доменико Тедеско встала проблема: отсутствие Зелимхана Бакаева, ключевого игрока в атаке на данный момент. Тренеру пришлось перестраивать игру и состав. Неожиданно в старте появился Джано Ананизде. Немец объяснил это тем, что футболист заслужил свои минуты, потому что хорошо тренировался. Только вот Джано вышел не на привычной позиции «десятки», а в качестве опорного полузащитника. В нападении сыграла тройка Ларссон-Мельгарехо-Мирзов.

Игорь Черевченко на матч выставил состав с тремя центральными защитниками, в нападении – Евгений Луценко.

Именно нападающий туляков и стал ключевой фигурой матча – уже на 16-й минуте Даниил Лесовой переместился с фланга в центр, отдал пас Кириллу Комбарову, а тот навесил на Луценко. Нападающий пробил точно в дальний угол и открыл счет.

Тот же Луценко и стал чуть ли не антигероем матча. На 30-й минуте он в грубом подкате сбил Айртона. По сути, за такой грубый фол судья должен был удалять нападающего, но он всего лишь показал Луценко желтую карточку.

Первый тайм выдался для красно-белых неудачно – пропущенный мяч, нереализованные моменты и потеря Ильи Кутепова. В конце первого тайма защитник получил повреждение и не смог продолжить игру. Доменико Тедеско пришлось срочно что-то менять. После перерыва «Спартак» начал активно атаковать и прижимать гостей к воротам. Несколько опасных моментов создали Резиуан Мирзов, Лоренсо Мельгарехо и Джордан Ларссон, но вратарь «Арсенала» Егор Шамов контролировал игру и так и не дал хозяевам распечатать свои ворота.

«Спартак» потерпел первое поражение при Доменико Тедеско. Главный тренер признал свои ошибки и заявил, что красно-белые не заслужили победу в этом матче.

«В первом тайме мы выглядели плохо. Как с мячом, так и без мяча. Пропустили легкий гол и не создавали должного давления у чужих ворот. Поэтому не заслужили победы. Есть над чем подумать и что исправить. Второй тайм получился лучше, но соперник действовал грамотно и сбивал ритм».


Игорь Черевченко так прокомментировал победу своих подопечных:

«Мы перестроили тактику, смотрели матчи "Спартака", кто создавал им сложности и что мешало соперникам добиться успеха. У "Спартака" во втором тайме были хорошие моменты, но мы играли рассудительно. У хозяев стали появляться зоны, нужно было забивать ещё. Я говорил, что первые 15–20 минут после перерыва будет тяжело.
Моменты у нас были и в других матчах, где-то что-то мешало в завершающей стадии. Где-то футболисты мешали. Согласен, "Арсенал" показывает тот футбол, который нравится болельщикам. Но "Спартак" заставил нас глубоко сесть в оборону, знали их силу и быстрых игроков. Старались не дать им свободных зон».


Первый круг чемпионата России завершен. В данный момент «Спартак» занимает 9-е место с 18-ю очками, а тульский «Арсенал» закрепляется на 6-м месте, имея в активе 19 очков. Но все еще может измениться – плотность в таблице просто невероятная.


4 ноября. РПЛ, 15-й тур

Москва, «Открытие Арена», 19 310 зрителей

«Спартак» (Москва) – «Арсенал» (Тула) 0:1 (0:1)

Гол: Луценко 16’

«Спартак»: Максименко, Мельгарехо, Кутепов (Умяров 45+1’), Жиго, Джикия, Айртон, Ананидзе (Гулиев 84’), Тиль (Понсе 72’), Зобнин, Мирзов, Ларссон

«Арсенал»: Шамов, К. Комбаров (Хагуш 68’), Григалава, Беляев, Денисов, Бауэр, Ткачев, Лесовой, Чаушич (Горбатенко 80’), Костадинов, Луценко (Э. Кангва 85’)

Предупреждения: Луценко 30’, Денисов 59’, Умяров 86’

Спартак Арсенал.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться