Хозяева не смогли одержать ни одной победы в 15 туре РПЛ: традиционный обзор

Хозяева не смогли одержать ни одной победы в 15 туре РПЛ: традиционный обзор

Первый круг чемпионата России завершен. Рассказываем, как прошли матчи 15-го тура и в каком положении сейчас находятся команды.
Спорт / 05 Ноя 2019, 15:10
Хозяева не смогли одержать ни одной победы в 15 туре РПЛ: традиционный обзор

«Уфа» снова отбирает очки у лидеров

1572699103_eixc0hrx0aernnf.jpg

Команда Вадима Евсеева результативностью не блещет – после 14 туров она забила всего 12 мячей и продолжает играть в свой оборонительный футбол. Пусть игра уфимцев и не такая зрелищная, но благодаря своей особой тактике они доставили массу проблем лидерам: обыграли «Ростов» (2:0), «Зенит» (1:0) и сыграли вничью с ЦСКА (1:1). Только «Краснодару» чудом удалось уехать из Уфы с тремя очками. На очереди был еще один лидер – «Локомотив».

Москвичи плотно сидят в тройке лидеров и пытаются конкурировать с «Ростовом», «Краснодаром» и догнать вечно опережающий всех на шаг «Зенит». В этом гостевом матче с «Уфой» железнодорожники, казалось бы, легко должны были брать три очка и сокращать отставание от питерцев, но Евсеев снова приготовил гостям сюрприз.

Первый тайм прошел без особых моментов, но «Локомотив» сумел усилиями Эдера открыть счет на 59-й минуте. Игра шла для гостей тяжело. Кроме того, за весь матч арбитр показал команде Юрия Семина целых 8 желтых карточек, что заставляло ее играть осторожнее. Не получилось: на 71-й минуте в своей штрафной сфолил Гжегож Крыховяк, а Ловро Бизяк уверенно реализовал 11-метровый. Больше голов в матче забито не было.

Из-за упущенной победы «Локомотив» так и не смог догнать «Зенит», который, кстати, тоже потерял очки дома в матче с ЦСКА (об этом ниже). У Семина масса проблем, в том числе кадровых. Однако, несмотря на это, он не стал экспериментировать и в матче с «Уфой» не сделал ни одной замены. Оправданно?

«Уфа» (Уфа) – «Локомотив» (Москва) 1:1 (0:0)

Голы: Эдер 59’, Ловро Бизяк 72’ (пен)

«Зенит» и ЦСКА поделили очки

cover.jpg

Центральным матчем тура, конечно, считалась встреча питерцев и москвичей. ЦСКА сильно оторвался от группы преследователей, но все равно заметно отстает от четверки лидеров. От «Зенита» так вообще на целых 6 очков. Победа в Санкт-Петербурге могла бы приблизить армейцев к лидерам еще сильнее и обострить борьбу за первое место.

Соперники оправданно осторожничали – им не хотелось выкладываться на сто процентов хотя бы потому, что через несколько дней им предстоит играть в Еврокубках. Но забил первым все же ЦСКА. В компенсированное время первого тайма Федор Чалов и Никола Влашич разыграли хорошую комбинацию, в результате которой хорват обыграл защитников и открыл счет.

После перерыва «Зенит» все же решил отдать все свои силы, чтобы поменять положение. Терять очки в матче с одним из претендентов на место в элите, было никак нельзя. Тем более, на глазах у почти 50 тысяч болельщиков. Сергей Семак провел несколько замен и на 68-й минуте выпустил Александра Ерохина. Очень удачно – почти сразу полузащитник благодаря пасу Артема Дзюбы сравнял счет.

Армейцев сильно надломило удаление Яки Бийола в начале второго тайма. Но команда все равно выглядела достойно, учитывая, что к судейству было много вопросов. Арбитр должен был два раза удалять Сердара Азмуна. Сначала на 7-й минуте иранец шипами въехал в ногу Ивану Облякову, а на 86-й минуте грубо влетел в Хердура Магнуссона. В результате – одна желтая карточка, хотя эксперты сходятся в едином мнении: оба эпизода тянут на красную.

В итоге голов зрители больше не увидели, а послевкусие по завершении матча осталось. Осталось и много вопросов для обсуждений. Но все равно «Зенит» продолжает лидировать в таблице несмотря на потерянные очки, а ЦСКА уверенно сидеть на пятом месте.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) 1:1 (0:1)

Голы: Влашич 45+1’, Ерохин 73’

«Краснодар» совершил невероятный камбэк в матче с «Ростовом»

match_mejdu_krasnodarom_i_rostovom_voshel_v_top_3_po_poseschaemosti-89742-B.jpg

Еще два лидера встречались в единственном воскресном матче 15-го тура РПЛ. «Краснодар» отстает от «Ростова» всего на одно очко и в случае победы мог бы исправить положение. Ростовчане же, набрав три очка, укрепили бы свою вторую позицию.

Команда Валерия Карпина начала уверенно – Алексей Ионов в первом тайме уже сделал дубль и не давал хозяевам расслабиться ни на минуту. После перерыва «Краснодар» заметно прибавил, но заветные минуты постепенно таяли, а ни одного мяча так и не было отыграно. Однако в компенсированное время случилось настоящее чудо: ростовчане уже играли на удержание счета, а Иван Игнатьев неожиданно выбежал один на один и сократил отставание в счете. Кто бы мог подумать, но уже через пару мгновений в ворота Егора Бабурина влетел уже второй мяч. На этот раз после подачи Юнеса Намли счет сравнивает Урош Спайич, а победа просто в одночасье уплывает от «Ростова», который уезжает из Краснодара всего с одним очком.

«Краснодар» (Краснодар) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 2:2 (0:2)

Голы: Ионов 34’ 41’, Игнатьев 90+3’, Спайич 90+5’

«Спартак» впервые проиграл при Тедеско

0a1965c27d6c65ca4d261dec31f82e6a5dc07135e048f723588148.jpg

После прихода в «Спартак» Доменико Тедеско команда преобразилась. Красно-белые прибавили в игровых качествах, начали добывать долгожданные очки, феерично обыграли «Локомотив» в прошлом туре, а градус давления общественности заметно снизился. Кажется, Тедеско нашел свой особый подход к игрокам, и они, наконец, воспрянули, голодные до побед.

Однако в «Спартаке» сейчас время для экспериментов. Немецкий специалист пока пытается найти свою оптимальную игру. Для этого он несколько раз за матч меняет схему, переквалифицирует футболистов из одного амплуа в другое и невероятно эмоционально ведет себя на бровке. В этот раз эксперимент не удался. Тульский «Арсенал» открыл счет уже на 16-й минуте и продолжал терроризировать красно-белых. Тедеско, наверное, не знал, что этот клуб постоянно доставляет спартаковцам проблемы, и этот раз не был исключением.

► «Спартак» проиграл «Арсеналу». Это первое поражение красно-белых при Тедеско

В перерыве немец перестроил игру, и хозяева начали заметно давить на туляков, но их голкипер Егор Шамов, который, к слову, проводил свою вторую игру в Премьер-лиге, стоял стеной и пресекал все попытки красно-белых забить. Благодаря надежной игре вратаря и обороны «Арсенал» выстоял и нанес Тедеско первое поражение. Немец отреагировал спокойно: он признал свои тактические и поведенческие ошибки – в этом матче он схватил уже вторую желтую карточку за четыре игры. Уж очень он эмоционален, и ничего поделать с этим не может. Но в этом есть своя особая изюминка.

«Спартак» (Москва) – «Арсенал» (Тула) 0:1 (0:1)

Гол: Луценко 16’

После первого круга РПЛ таблица разделилась надвое

Таблица.jpg

Сыгран 15-й тур, а значит, что завершилась и первая половина чемпионата. В данный момент таблица раздвоилась – есть группа ярко выраженных лидеров, а есть группа так называемых аутсайдеров, или команд второй роли. Первая пятерка – «Зенит», «Ростов», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА – идут почти в одну ногу. Любой матч может поменять их местами, но явно не опустит никого из них ниже пятого места.

Остальные 11 команд тоже находятся примерно в равном положении. «Арсенал» занимает 6-е место, имея в активе 19 очков, а у аутсайдера «Сочи», находящегося на 16-м месте, 13 очков. Всего два поражения, и туляки могут опуститься в зону вылета. Ни одна команда из второй группы не может сейчас быть четко уверена в своем положении.

Высокая плотность как наверху, так и внизу турнирной таблицы, делает наш чемпионат еще интереснее. До зимнего перерыва осталось всего 4 тура, и за это время может много поменяться. Как лидирующая, так и атакующая группа. А «Финансовая газета» продолжит следить за развитием событий.

РПЛ 15 ТУР.jpg

Сборная 15 тур.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться