«Локомотив» не смог удержать ничью в матче с «Ювентусом»

«Локомотив» не смог удержать ничью в матче с «Ювентусом»

Ажиотаж вокруг приезда «Ювентуса», достойная игра «Локомотива», пропущенный мяч на 93-й минуте от Дугласа Косты и перспективы россиян в ЛЧ – в обзоре «Финансовой газеты».
Спорт / 07 Ноя 2019, 11:10
«Локомотив» не смог удержать ничью в матче с «Ювентусом»

Приезд «Ювентуса» в Москву – самое значимое событие этой осени для всех российских болельщиков. Во-первых, столицу посетит один из самых титулованных клубов мира, а во-вторых, вместе с командой приезжает настоящая звезда, икона мирового футбола – Криштиану Роналду. К слову, португальцу уже много раз доводилось бывать в России. Здесь он играл и как футболист «Манчестер Юнайтед», и «Реал Мадрида», и в качестве капитана сборной Португалии. Теперь предстояло выйти на поле в майке туринского «Ювентуса».

Как «Ювентус» в Москву приезжал

thumb_676_5dc2e69982682c211fb78883.jpg

Прибытие итальянской команды вызвало небывалый ажиотаж у российских фанатов клуба и просто тех, кто хотел посмотреть на легенд в живую, но не смог достать билеты на матч. Их раскупили практически сразу же, как они поступили в продажу, а мошенники сумели прилично навариться на фейковых билетах. Как сообщили в клубе, немалое количество людей пытались попасть на игру, купив билеты не на официальных ресурсах, причем за огромные деньги. Среди них была и семья экс-голкипера «Локомотива» Руслана Нигматуллина. В клубе предусмотрели эту ситуацию и пошли навстречу пострадавшим, пустив на стадион около 30 болельщиков.

Те же болельщики, которые не смогли достать билеты, ловили свое счастье у гостиницы, в которой поселилась команда. «Ювентус» не стал шиковать и заселяться в Lotte, Radisson или Four seasons, как это делают другие гранды, а сняли полностью Park Inn в Измайлово, в нескольких минутах от стадиона. Информация об этом быстро распространилась, и самые отчаянные еще до прибытия команды в аэропорт уже ждали футболистов у отеля. Однако «Ювентус» сначала отправился в Черкизово, чтобы осмотреться и дать предматчевую пресс-конференцию, и только потом отправился отдыхать.

batch__J036415.variant1400x787.jpg

Ждущим не повезло – футболистов, выходящих из автобуса, тщательно ограждали от общественности и сопровождали чуть ли не до номера. Клуб специально заказал секьюрити, а у гостиницы дежурили несколько полицейских машин с собаками. У самого Криштиану Роналду и вовсе три персональных охранника, так что подобраться к звезде было попросту невозможно.

«Старая синьора» оказалась не такой страшной, как предполагали

04_F2A9222.variant1400x787.jpg

Юрий Семин, кажется, был готов ко всему, но только не проигрывать. А потому он не стал ставить на матч три центральных защитника, а обошелся стандартной схемой 4-4-2. Вместо Брайана Идову и Мурило на поле вышли Мацей Рыбус и Рифат Жемалетдинов. В составе «Ювентуса» неожиданно отсутствовал герой первой встречи Пауло Дибала. В нападении у туринцев вышли Криштиану Роналду и Гонсало Игуаин. Также не смог принять участие в матче травмированный Маттейс де Лигт. Его заменил Даниэле Ругани.

«Ювентус» сразу показал свою мощь. Уже на 4-й минуте Криштиану Роналду мастерски исполнил штрафной, а Гилерме допустил грубую ошибку и упустил мяч. Когда тот уже закатывался за линию, его на всякий случай добил в ворота Аарон Рэмси. Гол был записан на полузащитника, но все равно можно считать, что сделал его именно Роналду.

Гилерме развел руками, но для команды Юрия Семина пропущенный мяч стал сигналом к действиям. «Локомотив» заметно воспрянул и побежал отыгрываться. Итальянцы, видимо, такого напора не ждали, а потому пропустили уже на 12-й минуте. Мацей Рыбус выдал точную передачу на Алексея Миранчука. Тот пробил по воротам, но попал в штангу. Однако успел после отскока перестроиться и все-таки добить мяч в створ. Таким образом, Миранчук забивает уже во втором матче против «Ювентуса».

На этом «Локо» не остановился. Он продолжал трепать нервы гостям, создавая один момент за другим. Сначала итальянцы накрыли удар Жоао Марио, затем в очевидном моменте не забил Миранчук. Алексей сильно выделялся на фоне своей команды, но в целом москвичи показали себя достойно в первом тайме, несмотря на преимущество «Ювентуса» во владении мячом (69% на 31%).

После перерыва «Ювентус» заметно активизировался. Почти сразу же Роналду чуть не сделал второй гол со штрафного. Гилерме снова сыграл ненадежно, отбив мяч перед собой, но его подстраховал Ведран Чорлука. К игре вратаря изначально много вопросов, но вскоре он доказал, что не зря является основным голкипером сборной. На 55-й минуте благодаря сейву Гилерме железнодорожники спаслись от пропущенного мяча, когда он парировал мощнейший удар Роналду с 17-ти метров. Затем голкипер еще раз спас «Локо»после удара Миралема Пьянича.

Итальянцы отчаянно пытались забить, а вот «Локо» выглядел уже не так уверенно, как в первом тайме. Было у москвичей несколько моментов, но, казалось, их устраивает и ничья. А вот Маурицио Сарри не мог в этом матче терять очки. Он произвел несколько замен, убрав, в том числе, с поля и Роналду. Португалец был недоволен заменой и ясно это продемонстрировал тренеру. Но эти перестановки помогли «Ювентусу» улучшить атакующие действия. Дуглас Коста и Пауло Дибала создали немало опасных моментов, но «Локомотив» старался держаться до конца. К сожалению, это у хозяев не получилось.

15_F2A9532.variant1400x787.jpg

Как раз-таки вышедший на замену Дуглас Коста на 93-й минуте заставил москвичей распрощаться с одним честно заработанным очком. Бразилец мастерски обвел половину команды, выскочил один на один с вратарем и пробил между ног Гилерме. Мяч был забит на последней добавленной минуте, и шансов отыграться у «Локо» попросту не было. Матч закончился со счетом 1:2 в пользу «Юве».

Стоит отметить отважные действия «Локомотива». Команда не просто не стала играть от обороны, она по-настоящему отвержено шла в атаку и пыталась всеми силами вырвать победу у грозного соперника. Да и «старая синьора» оказалась не такой страшной, как все думали. Многие считали, что «Ювентус» просто разорвет «Локо», но в итоге итальянцы не создали ничего особо опасного, а в концовке просто сыграло мастерство Дугласа Косты. Железнодорожники не заслужили этого поражения и наиграли на ничью, но в футболе ошибок не прощают. Москвичи уже были уверены, что уйдут с поля с одним добытым очком, и эта излишняя самоуверенность и неосторожная игра в концовке привели к поражению.

У «Локомотива» еще есть шансы для попадания в плей-офф Лиги Чемпионов

После матча «Локомотив» – «Ювентус» сыграла вторая пара группы D, в которой «Байер» сенсационно обыграл мадридский «Атлетико» (2:1), еще одного фаворита. Таким образом, немцы догнали «Локомотив», и теперь у обеих команд в активе по три очка. Россияне опережают немцев только из-за статистики очных встреч. «Ювентус» досрочно выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов, а вот второе место все еще может занять любой из соперников. У «Атлетико» сейчас 7 очков, а потому, чтобы попасть в плей-офф, «Локомотиву» нужно выигрывать у испанцев и у «Байера». Тогда россияне гарантируют себе проход дальше. В противном случае «Локо» рискует не попасть даже в Лигу Европы.

Следующие матчи железнодорожники проведут 25 ноября и 11 декабря. Сначала команде Юрия Семина предстоит сыграть дома с «Байером», а затем отправиться на непростой выезд в Мадрид к «Атлетико».


6 ноября. Лига Чемпионов, группа D, 4-й тур

Москва, «РЖД Арена». 26 862 зрителя

«Локомотив» (Москва, Россия) – «Ювентус» (Турин, Италия) 1:2 (1:1)

Голы: Рэмси 4’, Миранчук 12’, Коста 90+3’

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Хеведес, Рыбус, Игнатьев, Крыховяк, Баринов, Жоао Марио (Коломейцев 85’), Жемалетдинов (Мурило 81’), Ал.Миранчук, Эдер

«Ювентус»: Щенсны, Пьянич, Хедира (Дуглас Коста 69’), Роналду (Дибала 81’), Рэмзи (Бентанкур 64’), Алекс Сандро, Данило, Бонуччи, Игуаин, Ругани, Рабьо

Предупреждения: Бонуччи 39’, Рыбус 83’, Дуглас Коста 94’

Локо Юве.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться