Самые интересные моменты 18 тура РПЛ

Самые интересные моменты 18 тура РПЛ

Битва двух столиц, дерби «Локо» и «Динамо», поражение ЦСКА – в обзоре «Финансовой газеты», а также результаты матчей и символическая сборная 18 тура РПЛ.
Спорт / 03 Дек 2019, 17:00
Самые интересные моменты 18 тура РПЛ

Кирилл Новиков снимает очередное проклятье «Динамо»

Локо Динамо.jpg

Суббота была самым горячим днем в эти выходные, потому что именно в первый день зимы прошли самые интересные матчи. Одним из них было дерби между столичными «Локомотивом» и «Динамо». Интересно оно было тем, что бело-голубые не выигрывали у железнодорожников с сезона 2012/2013 – последняя домашняя победа датирована 9 марта 2013 года, а на «РЖД Арене» «Динамо» побеждало аж 26 августа 2012 года!

Сейчас команда Кирилла Новикова в полном порядке. За 5 туров под его руководством динамовцы набрали 11 очков, выиграв 3 матча и 2 сыграв вничью. Сумеет ли Юрий Семин остановить беспроигрышную серию, предстояло выяснить в субботу.

► «Динамо» обыграло «Локомотив» в Черкизово впервые за 7 лет

«Динамо» начинало играть вторым номером, но это не помешало команде открыть счет. В составе команды снова отличился Максимилиан Филипп, а Сергей Паршивлюк записал на свой счет результативную передачу. Ответа долго ждать не пришлось – уже через несколько минут в ворота гостей Сергей Карасев назначает пенальти за фол Григория Морозова, который реализует Алексей Миранчук – все как в матче первого круга.

Но вот второй тайм динамовцы начали активнее – сразу заработали пенальти, а успешно реализовал его Максимилиан Филипп, записав на свой счет второй дубль подряд. «Локомотив» был растерян и абсолютно не собран, потому команда по делу проиграла. Этот факт подтвердил и Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции.

А Кирилл Новиков становится настоящим героем «Динамо» и завоевывает еще больше доверия со стороны руководства и болельщиков. Он одерживает с командой уже четвертую победу и поднимает бело-голубых на шестое место в турнирной таблице. Но последняя остановка перед перерывом – «Зенит». Вот здесь-то питерцы и проверят тренера на прочность.

«Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) 1:2 (1:1)

Голы: Филипп 23’ 49’ (пен), Ал. Миранчук 38’ (пен)

«Зенит» обыграл «Спартак» и упрочил лидерство в чемпионате

Зенит спартак.jpg

В данный момент «Зенит» – безоговорочный лидер РПЛ. И не только по очкам, но и по игре. Лишь питерцы из лидирующей группы показывает более-менее стабильную игру. Однако команда Сергея Семака также борется за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. «Спартак» же полностью сосредоточен на чемпионате и вполне мог воспользоваться усталостью питерцев. Но не воспользовался.

«Зенит» в первом тайме полностью все контролировал – как мяч, так и игру в целом. Противопоставить прессингу и быстрому розыгрышу мяча «Спартаку» было просто нечего. Артем Дзюба, который много говорил перед матчем о своей бывшей команде, стал настоящим героем: именно он сделал единственный забитый гол в игре. Дзюба ударил по воротам, и, хотя Александр Максименко мяч парировал, но он благодаря отскоку от колена Ильи Кутепова влетел в сетку ворот.

Больше голов в этом матче не было, а вот моментов – хоть отбавляй. Один Дзюба «возил» весь «Спартак» на протяжении игры. Арбитр несколько раз обращался к видеоассистентам в спорных моментах, а в начале второго тайма вторую желтую получил Магомед Оздоев, оставив «Зенит» в меньшинстве. Но питерцы не ударили в грязь лицом и выстояли благодаря слаженной командной работе и лидерским качествам все того же Дзюбы, который против бывшей команды играл с особым энтузиазмом.

В итоге «Зенит» выигрывает этот принципиальный бой и увеличивает отрыв от преследователей на 8 очков. В следующем матче питерцы встретятся с набирающим ход «Динамо». Сможет ли команда Сергея Семака остановить «ракету» в лице Кирилла Новикова, узнаем уже в эту пятницу.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) 1:0 (1:0)

Гол: Кутепов 21’ (а)

ЦСКА снова демонстрирует несобранную игру

ЦСКА Арсенал.jpg

В последние месяцы армейцы выглядят неубедительно. Шаткие победы над «Сочи» (3:2) и «Крыльями Советов» (1:0), крайне неудачное выступление в Лиге Европы и, как результат, вылет из турнира только этот факт подтверждают. Встреча с «Арсеналом» стала последней в этом году на «ВЭБ Арене» и предвкушала болельщиками красно-синих только положительные эмоции. Ведь «Арсенал» сейчас тоже не в лучших кондициях – после фееричной победы над «Спартаком» команда Игоря Черевченко проиграла два матча лидерам «Зениту» и «Краснодару».

► Лига Европы: ЦСКА выбыл из розыгрыша, «Краснодар» продолжает борьбу

Но все надежды фанатов ЦСКА на победу оказались тщетны. Они, наконец, увидели на поле с первых минут Алана Дзагоева, больше года лечившего травму, но он почти ничем не помог армейцам. Команда выглядела по-прежнему невзрачно: много теряла мяч, была невыразительной в атаке и снова не смогла реализовать свои моменты.

Исход игры решил один мяч, забитый Даниилом Лесовым. «Арсенал» в начале второго тайма организовал контратаку – Евгений Луценко, ворвавшись в штрафную, прострелил на Лесового, который пробил с 11-ти метров точно в ворота. Правда, было похоже, что Луценко в ключевом эпизоде находился в офсайде, но судья этого не заметил, да и VAR на матче не работал. Так что гол был засчитан, и, тем более, стал судьбоносным для ЦСКА, который проиграл последний бой в стенах дома в этом году.

Красно-синим срочно нужно усиление в зимнее трансферное окно. Им катастрофически не хватает забивного центрфорварда. Лучший бомбардир прошлого сезона Федор Чалов заметно сбавил в нынешнем и никак не может реализовать голевые моменты. Ему в пару или, возможно, на замену нужен хороший опытный нападающий. Опытный – потому что сравнительно молодой коллектив просто необходимо разбавить футболистом с опытом, с техникой, который, возможно, выступал ранее на высоком уровне. Иначе армейцы рискуют с такой игрой по итогам сезона не попасть не то что в Лигу чемпионов, но и в Лигу Европы.

ЦСКА (Москва) – «Арсенал» (Тула) 0:1 (0:0)

Гол: Лесовой 52’



РПЛ 18 ТУР.jpg
символическая сборная 18 тура
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться