Стало известно, когда проблемный ЖК «Терлецкий парк» могут передать новому застройщику

Стало известно, когда проблемный ЖК «Терлецкий парк» могут передать новому застройщику

Объект незавершенного строительства в Перове − жилой комплекс «Терлецкий парк», который возводило обвиненное в мошенничестве АО «Глобинвестстрой», планируют передать городскому застройщику − компании «Мосотделстрой № 1» − во втором квартале текущего года.
Строительство / Александр Кузнецов 11 Фев 2019, 16:00
Стало известно, когда проблемный ЖК «Терлецкий парк» могут передать новому застройщику

В ближайшее время состоятся наиболее значимые судебные разбирательства по оспариванию включенных в реестр требований юридических лиц (соинвесторов строительства ЖК «Терлецкий парк»), которые задваиваются с требованиями граждан в реестре. Об этом стало известно в ходе совещания, которое прошло под руководством заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой.

Как отмечается в сообщении Москомстройинвеста, в соответствии с новым законодательством (№ 478-ФЗ) в реестр требований участников строительства будут включаться требования не только на жилые помещения, но и требования граждан на машино-места и нежилые помещения площадью до 7 кв. м.

На 14 февраля назначено судебное заседание об утверждении кандидатуры нового конкурсного управляющего по объекту по результатам проведенного 2 февраля собрания кредиторов. Замена арбитражного управляющего – необходимая мера, связанная с заявлением конкурсного управляющего об освобождении его от исполнения обязанностей. Инициативная группа дольщиков уже предложила кандидатуру нового управляющего из Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация “Северная столица”».

► Реестр обманутых дольщиков ЖК «Терлецкий парк» сформируют в октябре

Параллельно с судебными разбирательствами «Мосотделстрой № 1» продолжит решать проблемы, связанные непосредственно с процессом строительства объекта. В частности, закажет дополнительное проектирование объекта.

«Мы уже провели обследование конструкций. Если по второму корпусу возможно устранить выявленные недочеты, то по первому нет, так как полностью отсутствует рабочая документация. Придется заказывать доппроектирование корпуса № 1», − отметил представитель застройщика.

Напомним, что мэр Москвы принял решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику − АО «Мосотделстрой № 1». Кандидатура была одобрена Минстроем России 14 июня 2018 года. Тогда же ведомство направило положительное заключение по компании в Арбитражный суд Московской области, чтобы провести дальнейшие процедуры по передаче «Мосотделстрою № 1» имущества и обязательств первого застройщика. Инициировать передачу объекта городскому застройщику стало возможным после регистрации права собственности на недостроенный ЖК компанией «Глобинвестстрой».

Как мы сообщали, строительство жилого комплекса «Терлецкий парк» (ул. Новогиреевская, вл. 5) началось в 2004 году. В отношении застройщика проекта – компании «Глобинвестстрой» – 5 апреля 2017 года была введена процедура наблюдения, а 24 октября 2017 года введено конкурсное производство. Кроме того, в отношении АО «Глобинвестстрой» возбуждено уголовное дело в рамках части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться