Гендиректора компании «Сатори» обвиняют в особо крупном мошенничестве со средствами дольщиков

Гендиректора компании «Сатори» обвиняют в особо крупном мошенничестве со средствами дольщиков

Правоохранительным органам стало известно о причастности руководителя ООО «Финансовая промышленная компания «Сатори» Олега Сухорукова к выводу денег из застройщиков «Рамстрой» и «Агрострой», которые он возглавлял с 2015 по 2018 год.
Строительство / Александр Кузнецов 20 Фев 2019, 16:50
Гендиректора компании «Сатори» обвиняют в особо крупном мошенничестве со средствами дольщиков

Следствие вышло на Сухорукова во время расследования уголовного дела в отношении совладельца ювелирной сети «Яшма Золото» Игоря Мавлянова, который изначально обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Затем в деле появилась история, связанная со строительными компаниями «Рамстрой» и «Агрострой». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Их учредителями являлись все тот же Мавлянов и его деловой партнер Бабаек Гасанов. «Рамстрой» участвовал в застройке жилого комплекса «Солнечный» в подмосковном Раменском, а «Агрострой» – микрорайона Ново-Никольское в Новой Москве. По некоторым данным, только на строительство последнего с дольщиков было собрано около 10 млрд руб. Начиная с 2015 года возведение обоих объектов было заморожено. При этом готовность домов в Раменском составляла на тот момент 95% и сейчас практически все они введены в эксплуатацию. А вот в Новой Москве заселены лишь несколько из них.

Следователи установили, что к махинациям по выводу денег со счетов «Рамстроя» и «Агростроя» мог быть причастен экс-гендиректор этих организаций Олег Сухоруков. В декабре 2017 года он стал первым заместителем гендиректора еще одной коммерческой организации – строительной компании «Сатори», задействованной почти на 70 крупных стройплощадках Москвы.

Изначально СКР инкриминировал Олегу Сухорукову лишь часть 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Однако после того, как его дело было объединено в одно производство с уголовным делом в отношении Мавлянова, к обвинению добавилось мошенничество. По ходатайству следствия Олег Сухоруков был отправлен Пресненским судом Москвы под домашний арест.

В настоящее время своей вины Сухоруков не признает.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться